林以諾牧師推銷大灣區:中國返註冊教會沒有風險

0
1183


阡陌社區浸信會創辦人林以諾牧師近年轉投商界,日前接受推銷大灣區置業的「灣區博士」沈永年訪問時稱,中國憲法寫有宗教自由,大部份非註冊教會只是被公安上門警告、不用坐監,即使在加拿大、香港,教會若沒有註冊,同樣犯法、無法開銀行戶口,認同中國政府需要監管教會。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

林以諾接受V+集團總裁、「灣區博士」沈永年節目訪問,討論中國宗教自由、公安上教會拉人、信耶穌犯法等問題。林以諾表示,中國憲法寫有宗教自由,但自由度和香港不一樣,教會分為註冊、非註冊兩類,非註冊教會即是家庭教會,由於不合法,存在一定風險,公安有機會上來警告,但大部份都只是警告而己,未聽過要坐牢;因為公安知道,大部份家庭教會只是基督徒一起聚會;若要沒有風險,就要返三自教會,遵守「定時、定點、定人」規定。

沈永年稱,在中國信耶穌無犯法,不過要明白國有國法、家有家規,必定有政府條例監管:「等於香港,不可以亂泊車,否則要抄牌。」港人經常以為,在香港可以做的事,在中國一樣可以做;若要進入大灣區生活,便要融入當地:「你要遷就人家,不是人家遷就你,包括我們的教會生活!」

林以諾在旁附和指出,經常有北美信徒問他,中國有教會的人被捕了,他會反問對方,加拿大若有間教會沒有註冊,同樣犯法的;香港亦一樣,一間教會若沒有任何註冊、收奉獻,連銀行戶口都開不了。

沈稱曾問過宗教局官員,為何如此嚴格;對方答中國地大人多,以前出過很多問題,沒有註冊,便出現邪教、騙財。這時林以諾插咀,原來活佛也要發牌,起初覺得奇怪,後來才知道,原來很多人自稱活佛、騙財,所以政府需要監管。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!