邵家臻悼袁天佑牧師:不對道德社會威脅警告 不配為福音

0
573


還記得理大圍城的一幕,幾經交涉,中學校長、宗教人士、立法會議員終於可以進入被重重包圍的理大現場,滿目瘡痍,只會間中會見到神色慌張的年輕人閃過,聽到不知從那裏來的哭聲、叫喊聲、咆哮聲⋯⋯

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

只有兩點「耶穌光」一夏志誠神父、袁牧師和袁師母,他們不分晝夜在校園內為年青人奔走,由心靈安慰到廚房煮食到衞生清潔,通通都做,二話不說就摺起衫袖去做,直至最後一個年青人離開。

俄羅斯作家、諾貝爾文學獎得主索忍尼辛說過:「縱然謊言鋪天蓋地,縱然謊言主宰一切,我堅守的最起碼一點,不讓謊言通過我興風作浪。假如我們連不參與撒謊的勇氣都沒有了,我們就真的一文不值了,我們這個民族就無藥可救了。」

袁牧師不是政治要求他去講火熱的、閃光的、看得見的,所謂正能量的,他就盡力去講的牧師。他是為上帝而活,而不是為謊言而活的牧師。

福音,如果不能成為當代社會的呼吸,不敢傳達那個社會的痛苦與恐懼,不能對威脅著道德和社會的危險及時發出警告,這樣的福音就不配成為福音了。

千人諾諾,不如一士諤諤。紀念在天上的袁天佑牧師,也慰問袁師母和家人。

作者:邵家臻
轉載自作者facebook
編註:原標題「明就明唔明就黎明:袁牧師」

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!