反修例義士范遠聰死忌4周年 沙田廣源邨廣柏樓獻花悼念

0
503

反修例義士范遠聰死忌4周年,晚上有人在沙田廣源邨廣柏樓地下、幼稚園對外,擺放花束、燈箱、電子蠟燭及啤酒悼念。記者進行直播期間,房屋署職員出現及阻撓直播,聲稱「廣源邨屬於私人地方,直播及拍攝都需要事先申請獲得同意」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

本媒體晚上到沙田廣源邨廣柏樓地下直播,約10時許,在靈光幼兒學校對出兩處花槽,發現有人擺放多束花束、燈箱、電子蠟燭及啤酒,悼念范遠聰。

記者直播接近尾聲時,有房屋署職員出現阻撓,指收到街坊投訴,聲稱「廣源邨屬於私人地方,直播及拍攝都需要事先申請獲得同意」。廣源邨屬於公共屋邨、並非私人屋苑,記者多次強調站立之處是在公共街道、而非闖入私人單住內、鏡頭亦沒有對向住戶,根本不存在要否申請,職員僅不斷重覆,並叫記者致電管理處。有收看直播的網民,在即時聊天室罵「保安扮晒嘢」。

直播結束後,兩名房屋署保安男職員出現,鄭姓副經理再次聲稱,屋苑屬於私人地方,需要申請得到同意才能直播及拍攝,最後在一名職員尾隨下,「請」記者離開。


相關報導:
[門徒和你顛]反修例義士范達聰死忌4周年 沙田廣源邨廣柏樓直播/房署保安阻撓直播

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!