循道衛理取消袁天佑懷緬現場活動 袁陳錦美師母促取消9.2追思禮拜

0
829


循道衛理聯合教會違背已故袁天佑牧師及家人意願,堅持舉行追思活動,事件出現戲劇性「反轉再反轉」!原定明天起在香港堂舉行公眾弔唁,總議會早上宣佈改名「懷緬閣」、袁陳錦美師母批評換湯不換藥、自欺欺人。《門徒媒體》下午率先披露後,教會黃昏宣佈取消一切現場安排,改為設立網上紀念專頁。《時代論壇》報道引述袁陳錦美形容是「好消息」。她接受本媒體訪問澄清《時代論壇》報道,又要求教會尊重袁天佑及其家人,取消9月2日追思禮拜。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

本媒體今天下午率先報道,循道衛理聯合教會總議會早上宣佈,把原定明天(26日)至下周一(31日)、在香港堂舉行的袁天佑牧師「公眾弔唁」,改名「懷緬閣」,但內容與上周公佈大致相同。袁陳錦美師母下午兩時許在臉書發帖批評:「將弔唁改名,仍然繼續做同一件事,教會自欺欺人,明顯欺凌死者袁天佑及家屬,有人話已經遷就了家屬。」

報道刊登後,教內普遍批評換湯不換藥。總議會黃昏刪除通告,再宣佈取消原訂明天起在香港堂之現場安排,改為設立網上紀念專頁,讓公眾上載相片及紀念文字表達心意,而9月2日追思禮拜的通告仍存在。

而基督教《時代論壇》黃昏報導引述會長林津牧師透露,追思禮拜與追思會不同,主題是敬拜上帝,氣氛安靜莊嚴;教會辦追思禮拜,與治喪有別,不牽涉喪家權利;追思並非治喪,是公眾個人權利,不希望因為輿情而被剝奪教會基本權利。而袁天佑患病以來,覆診一直是由該會同工與會友陪伴;最後入院,也是由他本人與同工陪伴。因此對她連日指摘感到無法理解。報道又引述袁陳錦美形容是「好消息」。

袁陳錦美晚上9時許在臉書發帖澄清《時代論壇》報道稱,「好消息」是指教會終於誠實取消沒有家人同意的公開弔唁,又認為林津說多了,揭露袁之私隱,極之不成熟:「天佑無叮囑教會替他做任何後事,這是千真萬確的事實。教會不接受這個事實,反而把教會變成了喪家般,主導公開悼念活動,出現了搶喪。這可能因為天佑的確常與教會人士一起生活,教會某些人士混淆了人倫關係。」

帖文又指,按照林津的形容,袁與教會這麼緊密接觸,邏輯上、機會上,應該叮囑教會辦後事,事實是真的沒有。袁天佑還向家人吩咐,如他忽然離世,不用通知教會,只通知親戚,連她本人也曾感錯愕:「事情越發展就越清楚,為什麼牧師無將後事吩咐教會。教會辦事的人果然是非常不成熟。」

她最後稱,林津這回應,見證了現在外間所傳有關袁的私隱,很有可能是來自教會、不是家人,深表遺憾:「本人及家人現在非常懷疑,循道衛理聯合教會利用袁天佑的死作招徠。」

而袁陳錦美接受本媒體訪問時再澄清《時代論壇》報道,引述林津稱袁覆診和最後入院,都是由他本人與同工陪伴;強調她和家人也有陪伴袁覆診和最後入院,袁前周五暈倒時,林比較接近,故他先送袁入院,她在街接到醫院電話,也立即趕往,不是報道形容,好像家人從來沒有陪伴袁天佑。她又指,林津向《時代論壇》透露追思禮拜改以簡約進行,事先沒有跟她一家溝通,是單方面宣佈:「有哪個教會聚會不是敬拜上帝?」重申袁天佑遺願,取消一切公開追思安排。

相關報導:
袁天佑家人促教會取消追思活動 陳錦美師母:不尊重遺願
[突發]循道衛理教會會吏按立禮 袁陳錦美突上台促取消悼念活動
循道衞理稱遭袁天佑師母恐嚇 信徒洗版式罵爆余恩明牧師
袁天佑師母7.23循道衛理香港堂要求取消亡夫追思安排錄音
[門徒頭條]循道衛理搶喪袁天佑牧師 反告陳錦美師母恐嚇

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!