袁陳錦美師母回應崇基神學院兼任講師莫介文《牧職是什麼》

0
775


回應崇基神學院兼任講師莫介文之《牧職是什麼》,小心理解,牧師屬於教會,牧師是終身職位:

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

第一,牧職源自天主教,但牧師不是獨身神父修女,沒有婚姻和家庭。

第二,牧師屬於教會,是從牧職看,從來沒有抵觸/破壞上帝設立的家庭。舉例,亞伯拉罕在信仰上是以色列人信心之父,以色列人從來不挑戰及僭越、亞伯拉罕屬於他家人的。

亞伯拉罕死後,由兩位兒子作主,把亞伯拉罕與配偶撒拉,同葬於麥比拉洞。以色列人沒有反違亞伯拉罕兒子的做法搶喪。

亞伯拉罕與撒拉同葬,也表明他們夫婦是至親,無論他們身前怎樣相處(亞伯拉罕在危險時稱撒拉為妹子,沒有稱她為妻子。基拉耳王亞比米勒帶走撒拉要親近她。上帝吩咐亞伯拉罕,按照撒拉的意願,處理夏甲和以實瑪利)。

第三,不尊重死者遺願,再多說其他牧職關係,也是不尊重死者。不公葬,精髓不在葬,而在公開。表面的斟酌公開聚會名稱字眼,是法利賽人式的爭議。

第四,教會出現令人擔憂的現象,似要高抬/崇拜一位死去的牧師,多過崇拜上帝。

第五,教會也當遵守社會上諸般的義,袁天佑牧師怎樣屬於一個教會牧職,也最被法律和人倫上肯定,他最主要是屬於家人的,這絕無例外及附加條件。

作者:袁陳錦美師母
原文
莫介文《牧職是什麼》

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!