袁陳錦美師母:主耶穌有邊一次唔係踩場

0
554


趁有事發生,抖一抖,思考某些觀念,把聖經看得清楚一點。按四福音書的記載,主耶穌出世,就被希律視為「踩場」。希律覺得王位受威脅,所以下令殺盡全城兩歲以內男孩;主耶穌宣講道理和協助人解決生命事,他經常站出來自行「開街站」,主耶穌不請自來,到會堂站起來說話,這是我們現代人所說的「踩場」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

難道我們從經文中看出,祭司們、文士、法利賽人主動邀請耶穌到會堂上前說話嗎?主耶穌騎驢駒子入耶路撒冷,全城都驚動,又是「踩場」。主耶穌進入聖殿,趕出在裏面做賣買的人,應該一定是不請自來的「踩場」。

在守逾越節的宴席中,主耶穌擘餅分杯設立了「聖餐」,聖餐,豈不是對既定的逾越節宴席程序加上了「踩場」節目?

主耶穌唯一一次被帶入,不是被邀請,進入祭司的院子和議會裡, 就是被戲弄、被打、被審問,被轉解到彼拉多面前。路加記載,主耶穌向祭司們只說了簡單的「你們說我是」。

不知道那個時候,我們的崇拜/聚會,變成只有既定的程序,其實在會堂,早有自由發言;這些發言,當然有逆耳、有順耳,教會幾時變得這麼違反上帝和好的屬性,與人存在潛意識的敵意,把不請自來的臨時發言,看為不禮貌的「踩場」、不尊重崇拜禮儀?

崇拜要注重是:
一.先與人和好才崇拜
二.用心靈和誠實敬拜神

主耶穌、保羅、彼得從沒有為崇拜禮儀被人中斷,而寫下什麼類似責備或抱怨的「踩場」。

「我喜愛良善(或作憐恤),不喜愛祭祀 ;喜愛認識神,勝於燔祭。」何西阿書 6:6

基督的出現,本身就是對當時宗教的一種「踩場」,這需要信念、決心、勇氣、異象和捨己的愛,今日教會的崇拜,正正就是缺乏了自由言論和崇拜者的參予,而變成因循呆板、行禮如儀。

作者:袁陳錦美師母
原文

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!