港九培靈研經會 馮浩鎏讚中國三自教會是神的智慧

0
767


港九培靈研經會恢復實體聚會,由海外基督使團國際總主任馮浩鎏醫生主講的奮興會,不斷發表受非議言論,第一晚形容「香港人很煩躁」、第三晚形容「中國天空屬於創天造地的主」,昨晚更盛讚「中國教會能夠自養、自傳、自治(三自),是神的智慧和主權」!

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

港九培靈研經會晚堂奮興會由海外基督使團國際總主任馮浩鎏醫生主講,主題「沒有違背那從天上來的異象」,晚晚第四講題目「福音橋樑」,查考使徒行傳8章4-8節、26-40節,講述初期教會遭逼迫、福音分散各地。馮浩鎏談及「分散帶來福音的突破」時,憶述中共1949年建政後,勒令6,300多位外國宣教士,必需離開中國;中國內地會(即現今海外基督使團)超過600位宣教士,需要在兩年內離開,唯有兩位宣教士在大西北軟禁,直至1953年7月3日經羅湖離境,才完全撤離。

馮浩鎏表示,內地會在中國宣教85年,因為政治改變,所有宣教士要離開,從人看來是徹底失敗。不過,神在危機開了新的門、也打開他們的眼界,看見海外華僑和非華人,同樣需要福音,事後回顧才看見:「因為這個轉變,中國教會真的能夠自養、自傳、自治(即中國基督教「三自」),茁莊成長,完全沒有宣教士,這是神的智慧和主權!」

中共1949年建政後,推動「三自愛國運動」,反對宗教組織受到外國勢力的干涉,教會必須接受「自治、自養、自傳」原則,受官方監管;但大量獨立教會不接受三自原則及受政府監管,歷年受到政府打壓。

相關報導:
港九培靈研經會恢復實體聚會 YouTube直播僅48小時重溫
福音右派遺害深 港九培靈會離地脫節95年不變
[門徒公義]第458集:港九培靈研經會離地脫節
港九培靈研經會開幕 轉播站入場會眾疏落
港九培靈研經會晚堂談司提反 馮浩鎏:港人很煩躁容易怨恨
港九培靈研經會 周曉暉論利未:尋求自以為的正義 復仇過了界
港九培靈研經會 馮浩鎏讚李克強:中國的天空都是屬於主

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!