袁陳錦美師母:不尊重遺願 教會自編自導自演袁天佑追思禮拜

0
430


今日天佑逝世四週、第五個主日。生存了67年,第一次這樣,生老病死,我只欠死未經歷。在人生無數次順流逆流中,我總是鎮定面對,2019年,經常在荷槍實彈的機動部隊和速龍面前,我還可以走得很近他們,與他們溝通、爭取平安。今日我驚覺,袁天佑竟然是如此可憐無助,被他服務45年的教會,向他極權。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

醫生說,我有初期輕度驚恐症狀,袁天佑被人稱為受敬重的牧者,他離開後,很多好兄弟、好朋友懷念他,大家公認,他講求行公義、好憐憫;大家讚他,愛教會、關心社會;大家表揚他,忠心講道,直至離世。

原來,他自己的教會不相信他的遺願,反倒刻意與他的家屬,在處理他的後事上不和;遺願,就是人死去,沒有了對自己的執行能力,死者向後人提請最後的支援,教會不相信、不尊重他的遺願、瘋傳是非 ,以他的妻子不善待他、以他的兒子傳假遺願,一定要將他放在台上聚會當衆,冇遺體、冇家屬,也要追思禮拜,並即時全會全球直播。

袁天佑怎也想不到,他服務了45年的循道衛理聯合教會,不但不了解他,還一點也不尊重他、珍貴他提請的最後支援(遺願)。

教會以袁天佑無向教會講後事遺願,就論斷家人所講的袁天佑遺願是大話;教會以自編、自導、自演追思禮拜,為對袁天佑敬重 ,甚至認為,袁天佑所要的,是一個聚衆榮耀的追思禮拜。

教會以敬愛他,與他相親相連為題,誓要把他分喪:遺體由家屬處理、禮儀由教會自由追思禮拜,袁天佑死的過程幸福,死後可憐, 教會有自由禮拜權,有禮堂、有施禮人、有參禮人, 愛把他怎樣就怎樣啊,無人理會,只有喪家為他努力成願,非常明顯:家人即是家人,外人即是外人。

驚恐是外人以為外人是他的親人,並硬要把他按「外人的親」辦理他。虛空的虛空,都是捕風捉影。45年的事奉終極篇:教會以敬重為由、追思為禮,無視袁天佑及袁天佑家屬。

作者:袁陳錦美師母
原文
編註:標題由編輯加上

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!