袁陳錦美師母:教會追思袁天佑、還是追思「應有之義」?

0
138


「應有之義」——即時想起主耶穌是安息日的主,衪在安息日趕鬼治病。衪豈不是沒有守猶太人的義?

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

某人說的「應有之義」只是極權、自我、無情、僵硬傳統、不尊重死者及家屬意願的美麗辯詞。

教會不根據聖經,憐憫、安慰家屬,在遺孀身上雪上加霜;把教會傳統抬得比聖經和社會常規更高;強調衆人要得安慰、要悼念,比喪家得安慰、得尊重更為重要,實屬奉獻/順服勒索的嚴重欺凌。教會要把喪家和死者當作祭牲,用以慰藉信衆嗎?怎可以抹煞了死者和家屬的意願。

教會,不是想做就去做,更不是有權做就做。教會應領導信衆體恤、尊重死者及家屬。「和好」與「捨己」是教會的特質,教會的特質不是「我們有需要就要得到滿足」。教會應引領會衆,在上帝的和好及捨己之下,敬重袁牧師和袁牧師的家人,絕對不應帶領信徒懷疑和不接受袁牧師私下的遺願,分割袁牧師與家屬。教會更不應該挑釁教會與家屬,比較誰與袁天佑牧師親。

不遵行袁天佑牧師的遺願,弄至遺孀驚恐,家人一起在網上發言,社會各界得悉教會與喪家不和,到底9月2日追思袁天佑、還是追思「應有之義」?

作者:袁陳錦美師母
原文
編註:標題由編輯加上

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!