門徒香港教會指數20/8/2023報7,619.4點跌0.2%

0
276


香港教會6–19/8/2023焦點新聞:
一、循道衞理聯合教會違背袁天佑牧師遺願、家屬強烈反對,堅持下月2日舉辧追思禮拜,事件越演越烈。會長林津牧師接受傳媒查詢時解釋,為離世牧師舉辦追思禮,乃應有之義,在過程中一直保持沉默和忍讓,對牧師家事從未發出一言、瘋傳是非和挑啟爭端。言論遭家屬及信徒狠批。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

有信徒發起聯署聲明,要求教會尊重袁天佑遺願、家屬意願,不舉行任何公開聚會,取消追思禮拜。此外,又有人上周日在香港堂外派發傳單,要求取消追思禮拜。

《時代論壇》不斷偏坦教會,繼上月報導被袁陳錦美師母指扭曲原意後,其網台節目《恩典時刻》主持繆熾宏聲稱熟悉袁天佑家事真假,呼籲袁家停止吵下去、讓步予教會舉辧追思禮拜。袁師母戳破繆熾宏謊言,指對方根本是扮熟。

二、港九培靈研經會曲終人散,近年不僅參與信徒減少,連奉獻金額也下跌。最後一日,大會公佈只收到200萬奉獻,而全年總預算開支540萬,僅達標37%,今年極可能持續虧蝕。

培靈會今屆恢復實體聚會,網上直播仍然只保留48小時。主席樓恩德牧師解釋,希望會眾明白神的話語很重要:「唔希望將28堂聚會掟晒出去,任得你去買,你估去超級市場揀嘢咩?」《門徒媒體》揭發,培靈會晚堂講員馮浩鎏醫生,有兩晚講道都是「翻炒」七年前早堂的舊講章。

綜合YouTubeMeweFacebookIG民意調查結果,對於過去兩周的香港教會形象, 92%認為「下跌」、4%認為「不變」、4%認為「上升」,認為下跌的佔比,是創立以來最大。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,619.4點,再創歷史新低。

發佈日期:20/8/2023
上次指數:7,634.7點
今次指數:7,619.4點
升/跌:跌0.2%

「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每兩星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去兩周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去兩周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考YouTube、Mewe、Facebook、IG之投票結果

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!