逾460人促循道衛理取消袁天佑追思禮拜 聯署發起人考慮延至下周初截止

0
342


循道衛理聯合教會違背袁天佑牧師及家人意願,堅持閉門舉行追思禮拜,由信徒自發要求教會取消的聯署聲明,截至今午4時,贊成取消的簽名已超過460個。聯署發起人表示,考慮延長截止日期至下周初。本媒體走訪有份簽名的派單張會友SY Woo、Reorder Church傳道胡可茵(Holly)、網誌博客「飄流製作」、鄭嘉傑等,解釋簽署原因。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

相識袁家逾廿年的信徒陳生和女友,上周發起《尊重袁天佑牧師遺願》聯署,呼籲循道衛理聯合教會遵照遺願,並尊重家屬的意願,取消下月2日追思禮拜。截至今日下午4時,贊成取消、並留下姓名或電郵的簽名,已超過460個。聯署原定明日(23日)截止,陳生回覆本媒體表示,有機會延至下周初。

記者訪問多位有份簽名的信徒。連續兩星期在教會外派單張的會友SY Woo表示,聯署呼籲是很和平、很温和的方式,集合眾人表達意願,如果教會一意孤行,正正反映:一、教會一方面希望香港有民主,聽從民意;另一方面卻霸道、無視民意地行道,絕對矛盾。二、牧師們講道沒有行道,以強權壓迫家屬,參考箴言六章16-19節,當心上帝的審判。呼籲各宗派牧師傳道、學者、名人,本著良心參予聯署,發表意見,帶領循道衛理牧師部懸崖勒馬!

Reorder Church傳道胡可茵(Holly)表示,喪禮本來就是安慰喪家和記念先人的,從來沒有教會,可以跳過喪家同意這程序舉喪,在任何神學教育下,追思禮拜都屬於喪禮:「我反而想問林津,有什麼權力可以這樣做呢?」

網誌博客「飄流製作」稱「教會呢個圈,係佢有佢做,睬你都有味,以前反影音謊舟,都係咁架喇,不過你可以棟响度,搞另一樣嘢,其實都係等公眾注意,當公眾注意,教會反而會理你,因為知醜。」他表示不是循道衛理人,亦不認識他們,只想略盡綿力加入,引起公眾注意,因為呢件事實在太荒謬。

網誌博客鄭嘉傑表示,袁牧師的遺願,比教會的追思傳統更重要,希望循道衛理尊重其心願:「即使沒有追思禮拜,袁牧師在社會公義的言行身教,依然長存在我們心中。」

信徒阿駿表示,尊重遺願是做人的基本,現在是「死人埋葬死人」,很多非基督徒都知道了,循道衛理示威期間開門的美名,呼籲教會不要再執迷不悟。

信徒Eric Ma表示,喪家意見必定大於外人,包括教會;如果連死者意願都不尊重,教會還憑什麼講關心人的需要,難道死者家屬不是人嗎:「名牧過身要搞追思會平信徒過身,又唔見教會搞追思會,大細超喎,偶像崇拜嗎?」

相關報導:
袁天佑家人促教會取消追思活動 陳錦美師母:不尊重遺願
[突發]循道衛理教會會吏按立禮 袁陳錦美突上台促取消悼念活動
循道衞理稱遭袁天佑師母恐嚇 信徒洗版式罵爆余恩明牧師
袁天佑師母7.23循道衛理香港堂要求取消亡夫追思安排錄音
[門徒頭條]循道衛理搶喪袁天佑牧師 反告陳錦美師母恐嚇
循道衛理取消袁天佑懷緬現場活動 袁陳錦美師母促取消9.2追思禮拜
[門徒頭條]循道衛理取消袁天佑弔唁 陳錦美師母讚「好消息」?《時代論壇》報導失實/惡意放料中傷袁師母
[門徒頭條]袁天佑師母與教會反面、分居 竟無權決定追思安排極荒謬/踢爆抹黑播毒四人幫
[門徒頭條]袁天佑盧龍光是孖寶兄弟?時代論壇極離譜/循道衛理聯合教會取消弔唁細思極恐
循道衛理聯合教會搶喪袁天佑 大肥轟爭政治遺產、食人血饅頭
網上流言抹黑離婚不陪診 師母責教會為求目的 洩袁天佑私隱
傳媒解碼:《時代論壇》訪問遭澄清 報導怎樣扭曲袁師母原意
教友聯署促循道衛理尊重遺願 取消袁天佑牧師9.2追思禮拜
[門徒和你顛]循道衛理教友派傳單/聯署要求取消袁天佑追思禮拜
傳媒解碼:《恩典時刻》怎樣合理化 教會違背袁天佑遺願辧追思禮
《恩典時刻》自稱熟知袁天佑家事 袁師母戳破謊言:繆熾宏根本扮熟
[門徒頭條]時壇《恩典時刻》時刻陰險 砌詞合理化教會違背袁天佑遺願辦追思禮
袁天佑追思禮拜改閉門轉播 幼子質問「你哋嘅良心去咗邊?」
[門徒頭條]袁天佑追思禮拜改閉門轉播 循道衛理聯合教會作賊心虛
九龍堂派傳單籲取消袁天佑追思禮 遭循道衛理前會長李炳光牧師斥責
循道衛理香港堂派傳單籲取消袁天佑追思禮 遭青年斥「你做緊嘅係地上嘅事」
[門徒公義]第461集:循道衛理教會搶喪袁天佑笑話排行榜

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!