門徒小隊守護港島露宿者實錄21/10/2023

0
239

夏去秋至,天氣轉涼,晚間睡覺出現寒意。今晚相當特別,銅鑼灣智選假日酒店捐出一批羽絨被,讓露宿者入睡時,可以多添張被保暖!

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

銅鑼灣智選假日酒店上周初主動聯絡我們,願意捐出一批洗乾淨、包裝好的羽絨被;翌日到酒店視察物資,以及認識主動捐贈的酒店高層,他是位很關心社會的熱心人士,平時也有參與義務工作,真正身體力行。為了把這些羽絨被,派至真正有需要的無家者手上,不致丟到垃圾場,花費不少時間和精神。

晚上7時半,我們四人到達酒店,取了五大袋羽絨被出發。一張羽絨被是很輕,幾張放在一袋,原來卻很重!我們起初以為:由酒店行至維園,不足10分鐘的路程,問題不大。真正出發了,才發現很辛苦,行半條街便要休息。這是小隊成立以來,最辛苦的一次。

10分鐘路程,差不多行了近半小時,才到達維園對出橋底,「細菌」不在,我們把羽絨被放下。走入維園南亭,迎面見到「小巴佬」、添哥、輝哥,我們逐一派羽絨被,他們都十分開心,表示來得及時!由於其餘無家者還未回來,我們留下兩大袋,讓他們回來時自取。

離開維園,剩下兩大袋羽絨被,四位隊員輪流拿,比由酒店行至維園的路程輕鬆得多,大家心情開始放鬆。第二站天后巴士總站,倫生還未收工,只有正在休息的林生,見到我們,林生就起身打招呼,接過我們的温暖,他表現很高興。

第三站砲台山福元街橋底,大家都行得累了,轉搭港鐵;由天后至砲台山,只有一個站,印象中,這是小隊首次搭港鐵。抵達目的地,昌哥、南哥都在。昌哥一如既往、忙過不停,看見我們,表現十分開心,精神爽俐地打招呼;南哥依然在原位置還未睡,於是我們立即送上温暖,再和他們傾談幾句,他們都很開心。

最後到達跑馬地黃泥涌行人隧道,隧道不大通風,溫度較外面高,這裡以外籍露宿者為主,一些婉拒羽絨被,但仍有相當數目的露宿者,開心收下,行至隧道尾,剛好派完!

今次探訪,小編深刻感受到「主的恩典是足夠」:天文台上周初預告,天氣將會轉冷、翌日銅鑼灣智選假日酒店便聯絡我們,捐出羽絨被、又剛好我們周六出隊……太多巧合的情況,主的引領真是最美好。五大袋羽絨被,的確好重,我們卻體驗到,與主同行時,越走越輕鬆;雖然很辛苦、疲倦,不過就帶來更多歡樂及祝福,希望下次有你一起出隊。誠邀大家加入門徒小隊!

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!