天水圍循道衛理中學 學生ig爆男教師長春性騷擾

0
60

近日傳媒匿名報導天水圍某中學43歲男教師,今年4月帶隊到長春交流時,性騷擾女學生,校方接報後僅約見受害女生,被責處理不力。直至事件被傳媒披露,警方才拘捕涉案男教師。不謀而合,由循道衛理聯合教會辦學的天水圍循道衛理中學(下稱天循),今年4月2日,同樣到長春市寬城區訪問,事後一個由學生ig專頁,披露遭男教師性騷擾及校方處理的細節,均全部相同,這是繼2018年盧龍光牧師性騷擾事件後,循道衛理聯合教會再有學校職員,涉及性騷擾醜聞。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

根據長春市寬城區政府網站披露,今年4月2日,天循共三十名師生,應長春市寬城區第四十八中學邀請,在黃秀蓮校長帶領下到訪,行程包括家庭互動、升旗儀式、課堂體驗、聯誼匯演、參觀博物館、遊覽長白山等。

直至5月6日,ig專頁「secrets_tswmc」(編註:tswmc即天循Tin Shui Wai Methodist College簡稱)連續發表兩個帖文,第一個帖文指,有男教師在長春交流期間,觸碰4至5名女學生的手、背、拖手,「篤」女腋下;言語上騷擾女學生,大談三級片、愛滋病等話題。校方輕視學生、想壓低事件、打壓她們、禁止反抗、如審犯般逐一審問學生、經常施加壓力,要她們封口、用歪理情緒勒索學生:「校方無解決方式,老師無悔改,以校風為中心,唔會考慮學生。」

第二個帖子再爆料,在專頁公開醜聞前,校方一直「審犯式」約見相關女學生,卻沒有尊重其選擇,包括希望有教師陪同會見卻被拒、強行安排社工約見學生。校方對事件一直稱「處理中、處理中」,帶學生和家長「遊花園」,家長亦不滿;處理一個多月,都未對涉事男教師採取行動,包括停職,只是停止他帶領課外或非課程活動,但未對學生作出交代。爆料後,對學生沒有任何交代,若無其事,只考量自己面子和校風。

《明報》2019年報導,擔任循道衛理聯合教會多間學校校監的盧龍光,被投訴於2018年12月4日,性騷擾其中一間學校的女職員。教會成立5人調查小組,最後一致裁定,性騷擾指控成立,盧亦辭去所有職務。

圖1:ig專頁「secrets_tswmc」帖文披露長春性騷擾女學生和交方處理過程

圖2:ig專頁「secrets_tswmc」帖文揭發校方壓低事件、打壓受害女學生

圖3+4:今年4月2日,天循共三十名師生訪問長春

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!