「靈界點心紙」成教會笑柄 蘇穎智611主恩會曾經引用

0
1880

本港知名博客近日轉載一張俗稱「靈界點心紙」的「與靈界接觸之項目」表格,這表格逾廿年來,廣為香港教會流傳引用;由於表格宣稱「看暴力漫畫」、「看鬼片」、宗教「哲理/經書」、「悲情情歌」、「法輪大法」等,都會接觸靈界,引起網民恥笑香港基督教反智。本媒體翻查紀錄,播道會恩福堂前堂主任蘇穎智牧師、611靈糧堂、基督教主恩會也曾引用「靈界點心紙」。

(門徒`事工急需事奉人手,誠邀加入!)

綜合網上資料,這張「靈界點心紙」流傳於香港基督教超過廿年,亦存在不同版本,今年5月,一個由離教者成立的臉書專頁「離教/會者」,上載「靈界點心紙」,起初不被注意,直至昨日,知名博客「馮睎乾十三維」轉貼及介紹,於是引用教內外廣泛注意,其中一些聲稱會接觸靈界的項目,引起網民恥笑,包括「看暴力漫畫」、「看鬼片」、宗教「哲理/經書」、「悲情情歌」、「法輪大法」等。

本媒體翻查紀錄,本港不少知名牧者或堂會,原來曾經用過「靈界點心紙」。播道會恩福堂前堂主任蘇穎智牧師撰寫的《直攀高峰:教會質量增長的關鍵與策略》,曾經引用「靈界點心紙」。該書由證主於2000年出版,內容記載恩福堂的增長經驗,該張「靈界點心紙」出現於附錄六「與靈界接觸之項目」。

由前警員陳偉民牧師創立的基督教主恩會,也曾引用「靈界點心紙」,迄今仍然存檔於教會網站。主恩會兩年前曾爆發挪用建堂奉獻醜聞,被傳媒揭發。根據主恩會版本的「靈界點心紙」,指出靈界斷絕必須由至少兩位輔導者協助完成。

根據鄺偉志牧師在最新一集節目證實,611靈糧堂十多年前曾經引用「靈界點心紙」,且逐個項目為初信者祈禱。

圖1:離教者臉書專頁「離教/會者」今年5月,上載「靈界點心紙」

圖2+3:基督教主恩會版本的「靈界點心紙」,指出靈界斷絕必須由至少兩位輔導者協助完成

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!