感恩節也和起義有關 沒有抗爭、那有改變

0
188


今日是美國感恩節(Thanksgiving Day),「五月花號」、清教徒、火雞……這些感恩節由來的故事,相信大家耳熟能詳。不過,感恩節演變成為全國性節日,原來和起義對抗英國的獨立戰爭有關。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

1775年,北美13個殖民地人民揭竿起義,反抗英國統治。1776年7月4日宣佈獨立,美國正式建立,但革命軍戰事不利,不斷遭遇敗仗。正當連美國人都覺得無法堅持下去,1777年10月,英軍在薩拉托加遭到慘敗,大大振奮美國人士氣。開國元老之一薩繆爾▪亞當斯(Samuel Adams)認為,這次勝利表明上帝是站在美國人一方,應訂立一個節日感激上帝,同時激勵美國人為獨立而奮鬥,議會最後決定,揀選清教徒傳統會慶祝的感恩節,在這場起義的戰爭中,美國首次全國慶祝感恩節。經歷了數十年,直至1863年,林肯總統把感恩節訂在每年11月最後的星期四。

改變不會自動到來,而是要經過不斷的抗爭。人類除了要付出努力,也要學會感恩。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!