袁天佑師母:偏袒性侵牧師,就是與聖潔的上帝為敵

0
298


剛看到別人分享《方力申女友葉萱年初出庭指證性侵 南韓攝理教教主鄭明析面臨30年監禁》這篇舊文,讓我也跟上我的立場,支持葉萱出庭指證教主鄭明析性侵罪。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

除了不公義,更是繼續有份容許下一個受害人被侵犯。偏袒或俾面一位性騷性侵牧師,就是與聖潔的上帝為敵

教會繼續讓一位不只一次在性上被投訴、而沒有完全清白的牧師,擔任牧職,上臺講道,帶領信衆,這是教會不負責任、不聖潔,讓罪惡在教會內發酵。低調處理性投訴,因程式出現問題,而擱置處理性騷投訴,以教會聲譽勸退受害人大事化小、小事化無,不積極正面嚴格調查性投訴事件,作出終極裁決……等等,都必然使整個教會蒙上污穢,被社會人士唾棄,羞辱主名,罪惡會繼續在教會內延伸。

教會必須正視,拿出勇氣,承擔發生此等性騷性侵事件的牧師,作出報警、誠實公開事件、停牧師職查辦,輔導受害人及涉案者,其他是非、沉默,什麼保護教會……實屬懦弱愚昧的歪理歪行,不在主道之內了。

是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。

「部分清白」、「低調處理」、「程序出錯」逃過程序,逃過教內俾面派對,逃不過真相和真神,現實更是逃不過罪的發酵。教會就是分別出來,要聖潔,因為主 神是聖潔的。現實是社會人比教會人更公義、更開明,更愛惜下一個受害人呢!

教會,不只是一間有限公司,或一個註冊宗教慈善社團,教會乃是一群人,從社會分別出來,實實在在進入上帝的聖潔裡。教會使社會人矚目和尊重,就在於此。若教會已不在聖潔裡,倒光榮自己站在「部份清白」和「終身為牧」,空有崇拜、高談闊論聖經神學和牧養他人。聖經那處推舉獨立思考?聖經推舉的是個別及集體聖潔。離開教會圈子,社會人就看教會人是愚昧的迷信者,避而遠之,怎會信主?

為教會聖潔祈禱上帝憐憫。

作者:袁天佑師母
原文
編註:標題由編輯加上

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!