袁天佑師母:拖欠頤養金 再被循道衛理欺凌

0
266


已經四個月無收到頤養金,若是全靠頤養金過活,那就饑饉了四個月。我若突然心臟病猝死,循道衛理聯合教會 可不用支付這筆頤養金。袁天佑其實有沒有參加循道衛理聯合教會的退休及頤養制?

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

如果有,教會不應拖欠老人錢,應按時支付頤養金。我自己也不知道自己明年是否尚在人間。如果冇參加,就是袁天佑說錯了話,我一點不介意,那就沒有頤養金這件事。

如今,袁天佑認為的與林津所做的,完全兩個態度和兩件事。究竟是袁天佑簡單還是林津複雜?教會這樣對待一位老年遺孀,不怕虧欠老遺孀,至怕蝕錢給老遺孀。連頤養金都拖欠老人,等死亡證書和遺產承辦書才啟動,疫情後高等法院要輪候多久啊?真是一百歲唔死,都有新聞。

九月二日不尊重亡者遺願的追思禮拜看來真的不是追思袁天佑了,因為教會還未確認袁天佑逝世;教會不尊重遺孀及後人治喪意願也可能是因為教會未能確認我是遺孀,袁天佑的妻子。

任何公司或組織一是不發放,一發放無論稱呼什麼金給離世員工家屬也不會等待死亡證和遺產承辦書,只須確認承受者是員工(死者)至親,因為甚麼文件都可以後補,飯不能明年付今天賬呢。

循道衛理聯合教會比商人更懂理財啊,可見會長林津牧養和領導教會的智庫所在。我若無錢過活,是個窮寡婦月光一族,那麼,在沒有限期的等待下,一定境況窘迫,經濟拮据。

肯用錢的人說:錢可以解決的問題不是問題。頤養金這件事不只是錢的問題,而是從被拖欠頤養金感受到被循道衛理聯合教會不尊重、不愛顧、不頤養。在被通知交出強積金上,感到被混亂和被欺凌。非常遺憾。我真不想要,只是收取頤養金,又是先夫袁天佑的三個遺願之一。

感恩,上帝在我四十歲左右,已經教導我,不可以依靠循道衛理聯合教會的頤養金養老。今日,果然應驗了。

感恩再感恩,無論在什麼情況下,我依靠的是上帝,我不是依靠我丈夫服務了45年的循道衛理聯合教會的退休及頤養制度。人治,真的不可靠!

作者:袁天佑師母
原文
編註:標題由編輯加上

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!