台灣政策導致會友二度移民 淡水香港教會宣佈月底解散

0
374


淡水香港教會委員會昨公佈,由於牧者先後離開、會友二度移民,教會人數日漸萎縮,委員會換屆侯選人不足,創堂牧者多次強調「教會開了並非不能關」的理念,關閉教會訊號亦確出現, 所以上周日(11月26日)經全體會友大會投票,以13票贊成、4票反對、1票棄權的結果,議決解散淡水香港教會。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

教會表示,主日崇拜將維持至本月31日,教會fb專頁、Line群組及討論群組,將於下周五(8日)删除。教會感謝淡水長老教會,特別是鄭浚豪牧師和長執會,過去兩年多對他們這班流散港人的協助和接納。

淡水香港教會由王少勇牧師、洪國謙牧師等流亡教牧創辦,前年11月7日起,借用淡水長老教會地方舉行聚會,人數介乎30至40人,主要居台港人。原計劃與已故的楊建強牧師,分別在台灣及愛丁堡建立「榮光教會」,但在建制傳媒狙擊下放棄,最後命名溫和的「淡水香港教會」。王少勇上年接受訪問時透露,自從民進黨政府年初更改政策,所有移民台灣的申請形式均轉趨困難,教友被迫二次移民或返港,教會定位亦轉為「中轉站」,人數逐漸減少。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!