港福堂場刊轉載親中雜誌文章 崇拜祈禱呼籲下周日區選投票

0
496

港福堂變「黨福堂」!「全面完善」的區議會選舉在即,剛過去的周末,播道會港福堂崇拜場刊竟轉載親中雜誌文章,呼籲港人要「突破舊思維框框、積極參與新區選」;又在牧禱中祈求上帝「選出為國為民的議員,治理國家。」

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

播道會港福堂最新一周崇拜場刊,轉載親中雜誌《堅雜誌》上期專欄文章,題目「突破舊思維框框 積極參與新區選」。文章指出,即將在下周日(10日)舉行的區議會選舉,是一次全新的選舉,社會上仍然存在一些錯誤認知,影響部分市民投票意欲。

第一個錯誤是,部分人認為,新的選舉沒有了反對派參選,就是「清一色」,不值得參與投票。這種看法是錯誤的。區議會本身就不是一個政治角力場,不應該成為政治鬥爭的舞台。但在過去很長一段時間,區議會也被泛政治化,區議會被異化為所謂的建制派、反對派兩大陣營的政治角力場,互相爭奪政治資源,每日爭吵不休,內耗不止。

就像街頭有人打架爭吵,會吸引大群人圍觀,區議會成為政治角力場,每日吵鬧不休,也會吸引一些市民的眼球,成為街頭巷議的話題,對社區發展和民生福祉卻沒有任何好處。街頭打架只會帶來破壞,區議會終日吵鬧,效果也是一樣。重塑後的區議會,撥亂反正,回到《基本法》規定的正軌上,把社區和民生放在最重要的位置,以服務居民,增加市民幸福感、獲得感為宗旨目標。這樣的區議會,或許不再有「娛樂」性,但是對社區居民的好處卻很實在。重塑後的區議會,落實了「愛國者治港」原則,能夠參選者都是愛國者,但並非變成了「清一色」。事實上,參選者中有年青人、有專業人士、有少數族裔,來自不同社會階層,具有不同的文化教育背景,持有不同的政治理念和政策主張,代表不同的利益群體,呈現「五光十色」。

第二個錯誤是,一些人認為,社會已經平靜下來,參選者都是愛國者,誰當選都可以,「不差我一票」。這種看法也是錯誤,政府完善地區治理,重塑區議會,之所以強調選舉仍具有重要價值,被保留下來,就是希望市民透過投票行使權力,積極參與地區治理。香港有句俗話 :「有得揀,先至係老闆」,選舉就是讓選民可以行使權力,揀人服務社區,每票都很重要。參選人都是愛國者,但之間也有差別,有些人比較重視中產階層的利益,有些人則較側重基層和弱勢社群;有些初出茅廬的年青人有朝氣、有拚勁、充滿創意,另外一些長期服務社區的人選則熟悉社區、穩重持平;有些具有專業背景,能助社區更上層樓,有些較有親和感,能貼心服務社區居民,帶來溫暖,社區到底需要哪類人,哪位參選者更符合居民心意,需要選民決定。好中選優,是這次區選的主要特色,選民應該用好自己的一票,選出最優的候選人,出任區議員。

最後一種錯誤,是將投票率掛鈎選舉成敗,這也可以說是別有用心的話語陷阱,目的是要攻擊和抹黑新選舉制度。事實上,每次選舉,政府、參選團隊和社會各界,都有責任盡最大努力,鼓勵市民積極投票,但不能直接把投票率高低掛鈎選舉成敗。一再鼓吹、渲染投票率掛鈎選舉成敗的論調,與所謂「杯葛」選舉,並沒有本質的區別,目的都是要破壞選舉。

另外,在崇拜牧禱中,主席林朗熙傳道祈求,藉著新選舉方式,「選出為國為民的議員,治理國家,求神賜下智慧。」

翻查資料,親建制派的《堅雜誌》,於2015年9月由生立有限公司成立,創辦人陳崇煒曾任《文匯報》記者。創立初期,由建制派立法會議員梁美芬、鍾樹根等擔任博客。2017年1月,一度因資金不足停止運作,2018年9月復刊,改由諾訊國際有限公司擁有,前民政事務局局長徐英偉擔任該公司的節目主持。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!