門徒香港教會指數10/12/2023報7,513.4點跌0.2%

0
132


香港教會26/11-9/12/2023焦點新聞:
一、天主教十位樞機發起聯署,要求港府無條件釋放《蘋果日報》創辦人黎智英。聖公會前教省秘書長、立法會議員管浩鳴牧師接受《大公文匯》專訪反駁,不能以黎是天主教徒為由,武斷地推測他無罪,又指美國伊利諾伊州近兩千名兒童,曾遭天主教神職人員性侵,反駁「天主教徒不會犯罪?」言論惹起教內外狠批,潘曉穎母親罵「管神棍」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

二、「全面完善」的區議會選舉本周日舉行,當天恰巧舉行「Pink Dot HK 一點粉紅」同志嘉年華。外號「耶癲」的約書亞愛家工程主席趙佩玉,到政府總部請願,批評活動分散投票人流,聲稱「天父緊急call我,一定要去阻止呢個活動」,所以漏夜冇瞓準備請願,又指若果讓他們聚集,可能又進行反政府示威」。

三、播道會港福堂上周崇拜場,轉載親中雜誌《堅雜誌》上期專欄文章,題目「突破舊思維框框 積極參與新區選」。文章指出今屆區議會選舉,是一次全新的選舉,社會上仍然存在一些錯誤認知,影響部分市民投票意欲。

四、醜聞纏身的基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝,證實出走加拿大。前年底被揭發擅取奉獻、借名買樓、盜用電郵、抄襲講章、代筆教材等,被《門徒媒體》等上年初陸續披露,年底竟透過律師信和YouTube舉報施壓,嚴重侵犯新聞及言論自由,本媒體分別向伯特利神學院、世界華福中心、教會關懷貧窮網絡投訴,鄭於是辭去上述機構的職務,並和家人離港,搬到加拿大新蘇格蘭省。

綜合YouTubeMeweFacebookIG民意調查結果,對於過去兩周的香港教會形象, 70%認為「下跌」、27%認為「不變」、3%認為「上升」,認為下跌的百份比,是近期最高。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,513.4點。

發佈日期:10/12/2023
上次指數:7,528.5點
今次指數:7,513.4點
升/跌:跌0.2%

「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每兩星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去兩周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去兩周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考YouTube、Mewe、Facebook、IG之投票結果

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!