門徒小隊聖誕愛筵 露宿者冬至暖意融融

0
161


天文台上周六(16日)發出今年入冬首個寒冷警告,晚上氣溫降至12度。守護港島區露宿者的門徒小隊,當晚舉行冬至聖誕愛筵, 筵開兩席,和無家者提早做冬、慶祝聖誕,渡過一個暖意融融的晚上!在此感謝課金贊助愛筵餐費的有心人。

(「門徒公義2023年基督教十大新聞選舉」正式開始,立即投票!)

愛筵七時許開始,由隊長Eric致辭,並預祝坤叔翌日受浸,添哥帶領謝飯禱,他很認真地逐一為各人健康、上帝的恩典、食飯等感恩,禱告足足兩分鐘。跟著大家一起舉杯祝賀,正式開餐!事後問添哥,他說很緊張。今晚菜式包括霸皇雞、梅菜蒸鯇魚、香芋魚腩煲、咕嚕肉、涼瓜牛肉、蠔餅、三色蒸蛋、小炒王、蒜蓉芥蘭,都是事先和露宿者商討敲定。

由於大家都很熟悉,可以暢所欲言,氣氛良好。維園阿Paul以前曾在中菜餐廳工作,對於食物很有心得,恍如「食神」一般,每碟餸菜都加以品評:「小炒王是前菜,應該頭盤上,不該最後才上」、「芥蘭中間白,太老」、「一切便分開,條魚剛好熟」。露宿者之間守望相助,有位外籍無家者遲來,想喝汽水,剛想叫伙記,同樣來自維園的Simon便遞了一罐來,說有剩。

晚上回家,收到一位無家者whatsapp訊息「謝謝門徒事工各位款待今晚豐富的晚餐」,印象中,這是第一次有愛筵參與者的道謝。這句謝謝,讓我們的辛勞一掃而空、一切都是值得!門徒小隊舉行的愛筵,不僅由露宿者提議餐單,更邀請他們帶領謝飯禱,露宿者不僅僅是賓客,更是共同的參與者。所以筆者也回覆「謝謝大家俾面出席。」

順帶一提,天后站公共運輸交匯處與英皇道之間行人通道圍封事件有新進展,筆者本周一再到訪,行人通道已有一半範圍解封,林生和倫生已搬回通道,有瓦遮頭,擺脫露天睡覺之苦。

最後不得不提,榮記服務態度極差!愛筵舉行前一星期,打電話訂枱,打了兩日,才有位男伙記接聽。留下資料後,由於要計算餐費開支,再查詢白飯、汽水、啤酒價錢,問了白飯價錢,跟著想再問汽水、啤酒,突然Cut線。起初以為是電話線路問題,於是再打電話,該位男伙記接通後不耐煩說「你訂了X月X日X點X位嘛!」筆者說剛才未講完,想再問汽水和啤酒價錢,他便粗聲罵「我好唔得閒㗎,唔好問呢啲嘢!」筆者呆了:顧客訂位食飯,事先竟然不准問價錢?最後他答了汽水價錢,又Cut線,連續兩次被Cut線!

心裡不是味兒,既然已公佈和邀請露宿者出席,唯有照樣下去。豈料榮記服務沒有最差、只有更差!當晚6時半,與同工提早到達拿枱,伙記竟然說訂位簿沒有寫下;幸好還有兩張枱,否則的話,露宿者們相繼來到,臨急臨忙才無枱,後果不堪設想。榮記是間老字號,晚市非常爆場,結果變成店大欺客、「唔憂無生意做」,傲慢待客。無論食物有多好,都算吧,以後不會再光顧榮記。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!