門徒小隊平安夜報佳音 偕露宿者唱詩賀聖誕

0
158


門徒小隊連續6年平安夜報佳音,這晚更有露宿者加入,一起頌唱詩歌、共享普世歡騰。今年首次YouTube直播報佳音過程,讓更多關懷露宿者的朋友可以收看。

(門徒媒體8周年網聚晚宴立即報名!)

晚上7時,隊員和義工陸續到達砲台山港鐵站天橋集合,多達10人參與,我們更是首次YouTube直播報佳音過程。戴上聖誕帽、螢光衣、練歌、祈禱後,我們7時半出發。第一站福元街橋底,南哥正躺在床上休息,看見我們便起來微笑。送了小禮物後,我們一連唱了兩首聖誕歌,也向圍觀街坊問好,揭開今晚沿街報佳音的序幕。

有隊員說,在砲台山港鐵站毗鄰麥當勞,見到維園露宿者Simon和坤叔,稱要開Party;於是我們便去打個招呼,他們十分開心,更走街頭,與我們一起報佳音,吸引不少行人旁觀!唱完詩歌,我們輪流透過直播分享感受,Simon祝賀《門徒媒體》讀者聖誕快樂、普天同慶。

下一站天后,林生思覺失調病發,我們唯有離開。抵達維園南亭,添哥、Gina、莊小姐原來都在等候我們,現場還有十多人。派過小禮物後,我們連續唱《普世歡騰》、《平安夜》、《We Wish You a Merry Christmas》,添哥今晚特別高興,還加入一起唱詩,洋溢著濃濃節日氣氛。

離開維園,我們到茶餐廳晚膳,休息過後,乘電車到達跑馬地黃泥涌隧道,遇上幾位露宿者,既有港人,也有外籍人士。我們輪流獻上聖誕詩歌、祝福。最後輪流分享、祈禱,結束長達三小時的報佳音!身體固然疲累,內心卻充滿喜樂。

值得一提,工展會正在維園舉行,但即使是平安夜,人流仍然稀少、絲毫不見「夜繽紛」,怪不得大家都說,數以百萬計港人出外渡假、加上政府懶得在社區、街道佈置聖誕裝飾,只顧「維持治安」,「聖誕燈飾」變「聖誕熄燈」!

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!