基督教正生會被捕董事李永雄:林希聖黑箱作業、拒絕公開財政

0
514


基督教正生會涉嫌串謀詐騙5,000萬,創辦人林希聖、正生書院校長陳兆焯三名離港董事被通緝,四名董事被捕。其中一位被捕人、李永雄傳道昨指出,林希聖一直控制財政、黑箱作業,他和其他董事無權過問、從未接觸「數簿」,呼籲三人回港交代。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

李永雄傳道昨接受傳媒訪問表示,約10年前,應另一董事湯德崇邀請,成為正生會及正生書院的董事,但多年來只是掛名董事,從來沒有接觸「數簿」、亦無法過問正生會及正生書院的財政狀況:「我哋無份量,只係橡皮圖章……林希聖同陳兆焯唔俾我睇盤數」。

他多次提醒林希聖,要保持財政透明:「(林希聖)表面上看是很正當幫人、發展事工,但手段錯了……我話財政一定要俾人知,佢又唔俾人知,而家有事啦,主要係林希聖唔聽人講。」他又提醒對方切勿將「公家錢」轉入私人戶口,否則「水洗都唔清」,奈何未被理會,形容林希聖是黑箱作業、遲早出事,呼籲林希聖、陳兆焯、陳友志三名被通緝的董事,回港交代,否則一世都背負著罪名。

被問及正生會籌款幾千萬及將資金轉移至英美等地,李永雄稱,籌款沒有問題,高達幾千萬,反映正生支持者十分忠心。他指,眾董事曾於兩年前會面,此後一直未有開會。一個多月前,林希聖、陳兆焯、劉振華約他飲茶,林及陳席間提到,會將資金轉至英國發展事工及購買物業幫助年青人,並展示一些英國物業的圖片,他覺得資金用作發展事工,沒有問題。他表示暫未接觸到其他涉案董事,表明會即時辭任。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!