基督教正生書院舊生控訴「被消費」 早餐吃賣剩麵包、教職員七折支薪

0
713


基督教正生會涉嫌串謀詐騙5,000萬,創辦人林希聖、正生書院校長陳兆焯等被通緝離港董事,遭指控利用正生書院對外籌款,但實際用於書院的金額不足一成。有舊生接受訪問控訴「被消費」,早上吃的麵包,竟是來自長洲一間麵包店的賣剩麵包,教職員全部七折支薪。

(門徒媒體8周年網聚晚宴立即報名!)

據Now新聞報導,正生書院舊生Horus表示,其實大家都覺得,捐款不是用在學生身上,他們早上吃的麵包,是來自長洲一間麵包店的賣剩麵包,午餐也很清淡,份量不多。教職員薪酬方面,全部都是七折,比外界教師低三成:「給我們的感覺是一直在消費我們。」另一舊生Horace直稱「天有眼」,基本上很難發覺,有捐款是用在他們身上,若果真的要用於英國、美國,應該先向捐款人清楚交代。

《明報》引述被通緝的創辦人林希聖報導,正生會戶口數日前支付800萬元予工程商解決糾紛,目前結餘約300萬至400萬元,惟戶口被警方凍結,影響職員支薪、學員伙食費,只可「賒數」,也不知如何向教師支薪,已向當局反映,待部門協調,強調若財政「冧咗」便無法處理。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!