音樂節蝕錢 拖糧遊日韓 Hypersonic Lab遭罵爆擬告勞工處

0
799


基督教音樂機構Hypersonic Lab上年9月舉辦音樂節,虧蝕六十多萬,拖欠多個單位及人員薪酬和費用之下,創辦人Harold Chan仍然在10月赴日本、南韓,上月又在IG不斷出reel炫耀,結果被拖糧者和捐款者留言罵爆、揚言告上勞工處。Hypersonic Lab上周日急急發表聲明致歉,卻沒有交代最重要的還債詳情,只怪責「香港不盛行音樂節」,結果惹怒更多網民。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

一度延期的「Hypersonic Fest 音樂節」,上年9月10日在九龍灣國際展貿中心四個場地舉行,共有35隊樂隊參與,包括海外樂隊。音樂節結束後,創辦人Harold Chan公佈,負債六十多萬,呼籲外界捐款解決問題,捐款500元起有免稅收據,當時已拖欠不少參與單位和工作人員的薪酬。然而,Harold一邊呼籲支持者捐款,另一邊卻在音樂機構Promist贊助下,10月飛赴日本,拍攝其當地演出,之後又到南韓旅行、探訪朋友。

Hypersonic Fest上月陸續把日本、南韓拍攝的遊記影片,放上ig,當中不乏吃喝玩樂等,結果惹怒被拖糧者、捐贈者、信徒,狠批Harold Chan有錢旅遊,卻拖糧走數、拒絕回覆交代,聲言要告上勞工處。網絡聲音越鬧越大,結果Harold Chan上周日晚急發聲明,向被拖糧人士致歉,但完全沒有交代還債的時間表、路線圖,又承諾未來一週將更密集地回覆短訊。他稱虧蝕是因為經驗不足,如租場超時費用、冷氣費、電費、牌照申請費等的預算,都出現誤差;以為預售800多張門票後,只要再多售2000多張便能回本,卻沒料到難以售出更多門票,估計錯誤。此外,香港和基督教圈子不盛行音樂節,「或許第一步就錯了」;目前只籌得22萬,距離目標64.7萬,僅達標34.5%。

唯聲明刊登後,大部份信徒都不接受:「你一日未清左呢條數,你仲好意思搞其他活動?咁咪一路欠債?係咪到時繼續講失預算?」、「你搞壇野,蝕咁多錢,理論上應該清盤,和出返欠薪俾人啦,仲好意思講俾你學習,再搞下一壇,無恥到」、「其實係弟兄姊妹太善良、到而家都無人報警拉人,係secular社會一早要負上法律責任啦」。

記者透過社交平台短訊向Harold垂詢,唯截稿時仍未回覆。

本媒體呼籲Hypersonic Lab苦主聯絡,Whatsapp/signal(852)5510-0852。

(未完,詳見下一篇報導)

相關報導:
[門徒頭條]Hypersonic Lab拖糧欠債仲飛日韓 高調出ig reels 抵罵24/1/2024

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!