新光戲院7.5億易手 英語教會Island ECC購入新會址

0
696


位於北角新光戲院的現址,去年11月易手,新買家身份終於曝光,為同區的英語教會The Island Evangelical Community Church(Island ECC),據悉以7.5億購入,將於上半年內收樓,未來18個月重新裝修搬入自用。香港基督教會眾人數近十年不斷走下坡,Island ECC是少數能保持增長的堂會。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

Hong Kong Free Press引述堂主任牧師Brett Hilliard致會眾的電郵指出,他們8年前看中新光戲院這物業,當時並不出售;項目價格也超出預算,高達12億。在這8年慢慢儲蓄的時候,樓市發生了很大的變化,戲院招標,他們能夠以更低的價格購入,並且在未來18個月裝修並搬入,如果主願意的話(Lord willing)。

Island ECC現時租用同區、英皇道633號商廈,合共6層,作為會址多年,據悉每月租金約150萬,絕大部分會眾為外籍人士。香港基督教會眾人數近十年不斷走下坡,Island ECC卻罕有能保持增長,上年4月,由建道神學院舉行的「香港教會前景會議」,邀請負責該教會信徒裝備的吳錦波牧師於講座分享,據他介紹,「Just do it」是Island ECC的價值觀,對堂主任、牧師、事奉人員賦予信任,當批准同工的計劃後,各人便有100%空間自由執行:「若果不夠錢,我幫你搵錢。」與華人教會文化截然不同。

上年7月,資深投資者羅守輝標售北角英皇道413至423號僑輝大廈新光戲院部分、地下、1至6樓及天台,佔全幢約77.41%業權,物業總建築面積約96,000平方呎,總地盤面積約29,800平方呎,以現狀連租約出售。上年11月,曾傳出項目由教會中標,金額高達10億。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!