中華基督教會不發聲明 僅禱文回應廿三條立法

0
229

港府上周初突公佈為基本法23條立法,社會批評法案涵蓋範圍大、諮詢期太短。近年被轟靠攏政府的基督教界陸續表態,繼聖公會大主教陳謳明撰文支持立法,中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組昨亦回應,卻一反以往做法,以禱文取代聲明,祈求當局制訂合適的法例,既讓國家及地區安全得保障外,也保障市民應有的權利。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組昨日發出禱文,指《基本法》廿三條立法草案正進行公眾諮詢,求主教導信徒為香港的需要禱告。特區政府正為維護國家安全及香港穩定,而制訂法例,願主賜智慧給相關官員,以人民福祉為前題,制訂合適的法例,既讓國家及地區安全得保障外,也保障市民應有的權利:公眾知情、言論、學術研究、出版、 結社、出入境、營商、國際間的正常交流活動、宗教信仰的個人及集會等自由不受限制。

翻查資料,以往香港社會發生重大事件,該會神學牧職部社會關注小組的回應,均以正式聲明形式發出,唯今次回應廿三條立法,卻只發出非教會正式立場的禱文。

2018年2月,有立法會補選參選人被取消資格,該會聲明表達強烈不滿;2019年5月,逾十萬人上街反對《逃犯條例》修訂,該會發表聲明,呼籲政府暫緩修訂《逃犯條例》;2020年2月,肺炎疫情在本港社區散播,該會聲明呼籲政府立即封關,切斷病毒散播源頭。2020年4月,該會發表聲明,呼籲中央政府對香港貫徹「一國兩制、港人治港、高度自治」;2020年10月,該會發表聲明,關注警方單方面收窄《警察通例》下的記者範圍。

圖:中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組就廿三條立法發出禱文

相關報導:
聖公會陳謳明撐廿三條立法:活現信徒對神明國家的尊重
23條立法引憂慮 九龍城基督徒會祈求繼續傳福音

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!