基督教中國佈道會新年指引 教導兒童把利是奉獻給教會

0
797

正值農曆新年,本媒體發現,有教會向信徒發出過年指引,卻沒有聖經根據。基督教中國佈道會教導,青少年及兒童要重視奉獻,收到利是,建議奉獻予教會的教育事工。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

基督教中國佈道會網站刊登「新春(農曆新年)教導信徒指引」,表示本港中西融合,華洋雜處,市民每多沿襲習俗,而風俗習慣中,每多與信仰有所抵觸。新春期近,該會建議各教牧藉此機會向會友作適當教導,提出六項重點。第5項指出,青少年及兒童收到利是,教導他們重視奉獻,特別為到有需要的兒童,「奉獻可以經各堂轉交本會,為幼兒教育、高中教育、魚壩學童、泰北華人學童等。」

「指引」第二項又指出,信徒應避免進食曾拜偶像的祭物,但不宜動氣與家人爭鬧。
第三項指出,新春活動部份與賭博相關,為著不絆跌未信者、初信者或軟弱的信徒,應避免沾染;

翻查聖經,並沒有禁止吃曾拜偶像的祭物。根據哥林多前書8章1-13節,所有一切都是出於上帝,即使拜過偶像的食物,本身沒有潔淨與否的問題,只是為著不絆倒軟弱的信徒,出於愛心的緣故就不吃。此外,聖經也沒有禁止賭博,只禁止貪戀錢財:「貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。」(提摩太前書6章10節)

基督教中國佈道會由陳龍斌友好、關浩然牧師擔任董事會主席。關浩然曾兩度按牧陳龍斌領導的兩間教會傳道人,包括2019年按牧UCC傳道朱幼成、2021年按牧基督教善樂堂傳道林思漢。

詳情請收聽最新一集《門徒公義》。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!