香港神的教會籲勿說「拜年」:含有拜年獸的迷信成分

0
541

正值農曆新年,本媒體上網搜尋教會關於過年的教導,發現香港神的教會曾發表文章,要求信徒不要說「拜年」,聲稱因為「『拜年』含有『拜年獸』的迷信成分。」教會明顯把中國傳說的年獸,和啟示錄象徵凶惡政權的七頭十角獸混淆。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

香港神的教會網站一篇「生活教導:如何過新年」,發表於2017年,表示農曆新年是中國傳統節日,充滿歡樂;但今時今日,有人扭曲了過節的意義,提出九項教導。第五項「新年習俗」,教導要表明自己是基督徒,凡事遵從聖經教導;b點有關賀年時的祝福語,要求信徒應說「賀年」,不要說「拜年」,因為「拜年」含有「拜年獸」的迷信成分。

不過,根據中國民間傳說,上古時期,別號「夕」的年獸,每年臘月三十,跑到村莊作惡。由於年獸懼怕響聲、紅色、火光等,於是人們放鞭炮、燒柴禾、攏旺火、貼紅聯、合力趕走年獸。無論哪個版本,都沒有提及「拜年獸」。香港神的教會明顯把中國傳說的年獸,和啟示錄、但以理書中,象徵凶惡政權的七頭十角獸混淆。

此外,香港神的教會文章另一點「十二生肖」,教導信徒,無論在哪一年出生,都是屬「主」,不是屬「豬」屬「狗」等。

詳情請收聽最新一集《門徒公義》。

圖:香港神的教會生活教導:如何過新年

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!