苦路同行:陪伴露宿者至最後一刻 譚永亨傳道最後的服侍

0
358


譚永亨傳道十分關心街友,今晚如常出隊。阿亨和Rose準時來到新荔源集合。亨傳道實在人面廣,交遊廣闊,吸引不同的朋友到來服侍。今晚有記者來做訪問,也有中學生來考察,大家都十分興奮,因為有更多人來關心街友。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

「有一個古利奈人西門,就是亞歷山大和魯孚的父親,從鄉下來,經過那地方。他們就勉強他同去,好背着耶穌的十字架。」(可15:21)

十架苦路上,耶穌多次跌倒,由一個陌生的途人、古利奈的西門與耶穌同行,一同背負十架前行。

亨傳道自小患病,他克服障礙,努力學業,並投入事奉主耶穌的路上。亨傳道的人生路,就是十架路,他背負自己的十字架來跟從主,並在貧窮的人群中服侍,常常顧念別人的需要。

我常常和亨傳道在電話傾談,他對事奉十分投入和積極,我感到他事奉的喜樂。我常對他說:「有時候,跟你在電話傾談,常常忘記你是坐輪椅的。」

今晚(2月20日),亨傳道回家後,就直奔天家了!他的生命,見證了甚麼是背起自己的十架跟從主,身體病患的限制,不能限制他緊緊跟從主,在十架路上奔跑。

致福音的好戰友亨傳道:「輪椅不能再限制你自由飛翔了!」

作者:梁宇凡傳道

編註:香港主恩堂譚永亨傳道上周三(21日)凌晨時份主懷安息,享年31歲。譚患有脊髓肌肉萎縮症,全身癱瘓,只有右手兩隻手指勉強活動,被醫生形容為「港版霍金」。文章原標題「亨傳道最後的服侍」。

相關報導:
「港版霍金」譚永亨傳道離世 憑主恩與深水埗露宿者同行
[門徒頭條]「港版霍金」譚永亨傳道主懷安息 23/2/2024

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!