飄流製作:假靈恩是教會不同背道中最惡毒

0
1116


如果基要派的可恨是偽裝敬虔,普世派的令人失望是失去基督教的獨特性,福音派的可憎是它偽裝進步、理性,靈恩派(特別是由福音派變質而來、不再講方言的假靈恩敬拜教)的問題,是將基督教變成原始宗教的惡毒。四派當中,當以靈恩派禍害最大,未來的教會,必須致力把它誅殺。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

這福音派異變出來的假靈恩,貶低方言、藐視宗派身分,是福音派丟掉了謙卑的面具,直接做資本主義的大祭司,還偽裝成喜歡禱告、敬拜、神蹟、屬靈能力、復興,其實上述每一個字詞,都叛離耶穌福音的理解,不過把基督教變成巫術:

1、禱告變成作法。以為做了某些形式的禱告,可改變宇宙。
2、敬拜變成自己催眠。錯誤把敬拜扭曲成「享受神」、「浸浴神」,而不是「敬畏神」、「模成基督」。
3、神蹟變成淫慾。浸淫在自戀中,淫視上帝的工作,包括令自己發財、走運、禱告得逞,炫耀自己的例外,而不是彌賽亞使命的同苦、同死、同活。
4、能力變成威勢。把生命中基督的香氣異變為誇耀不凡、擁有名氣、改變宇宙,卻一點都看不出像耶穌的背十字架。
5、復興變成歷史的迷幻藥。把充滿偶然的所謂「復興」歷史變成神話一般的存在,期待的不是主的審判日,而是複製「復興」,完全偏離聖經中對義理、畏懼神、共擔世界的神的旨意,自製假的旨意。

它比其他三派更毒,因為:
1、它不像基要派會裝作謙遜,而是毫無掩飾的自負、傲慢、搶盡風頭,比任何派別都令世人反感、討厭,所以我們看見,所謂好「復興」的韓國教會,偏偏眾多韓國電影都要鞭撻它,拆穿它的偽善、迷信、冷漠。
2、它不像福音派能用人話溝通,製造一大堆宗教玩意,已遠超作為「術語」,更是閉門造車的世界觀,包括偽造神在今時代的工作(例如甚麼「重建大衛帳幕」、「神的寶座在上升」)、偽造神的活動(例如謊稱有屬靈天幕、有捆綁XX的靈)、偽造神的使命(例如撒謊說神要奪取七山),這些假先知、假傳道人都是明目張膽的妄稱神的名,本應被神擊殺。這個派別愚弄信徒,令他們在迷信和謊言中「信仰」神,其實完全偏離基督福音的今世代工作。
3、它不像普世派能和世界溝通,簡單來說就是「自high」,用一堆宗教手勢(例如發功般的禱告手勢)、裝束(例如牧師要扎辮染髮扮潮,是動機奇怪)、保險洗腦腔的「講道」、上述那堆虛構的「神今時作為」,最終變成夜郎自大,講一堆正常人會視為狗屁不通的話。他不像普世派重視世界共享的道德價值,不與人溝通,最終陷入乖僻。

可見,它比其他流派更毒,更敗壞福音,和更明目張膽的行不義。教會容忍它的程度(例如整個敬拜教的這盤生意),也說明教會的普遍背道,不喜歡真理,也對不義無感覺。

作者:飄流製作
原文

相關報導:
台灣牧師禱告致Meta大死機?網民:說話難聽過粗口

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!