影音使團亞拉臘山方舟新發現:中國人祖先可能是挪亞後人

0
2922


影音使團廿年前表示找到挪亞方舟,遭教內外炮轟作假,上年10月再到土耳其亞拉臘山探索,昨日舉行活動,宣佈又有新發現!探索隊在山上找到與中國式「一凹一凸」的榫卯建築極為相似的遠古建築群,認為中國人的祖先很可能是挪亞後人;又稱方舟代表的,正是中國所提倡的「人類命運共同體」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

影音使團旗下挪亞方舟國際事工,昨日舉行《中土文化考古交流發佈會暨挪亞方舟國際科研考察及文物保育基金共同合作簽署典禮》,探索團隊去年到土耳其海拔約4,200米的亞拉臘山雪嶺,考察聖經記載的挪亞方舟遺蹟,發現大型古木結構和文物群,團隊更找到遠古的榫卯建築群,與中國式「一凹一凸」的榫卯建築極為相似。

影音使團總幹事、挪亞方舟國際事工主席袁文輝說:「經專家認定,它是一個海事建築。由於榫卯設計可以抵擋地震或洪水,這個勘定已經被接納。不能說這就是挪亞方舟,但是它指向於聖經所記載挪亞方舟的特徵,這是考古學上準確的說法。」他表示,榫卯結構現時在各地可見,但中國是承傳這建築技術最好、最悠久的民族;另土耳其位於歐亞大陸之間,猜測方舟上的建築技術,透過絲綢之路流傳至中國,說明中國人的祖先很可能是挪亞後人,或至少中華民族與繼承挪亞方舟工藝的後人關係密切。

他續稱,挪亞有三個兒子,洪水後,大兒子閃在東方發展文明;國家一直探究中國人根源,而挪亞方舟啟動地仍屬未知領域:「會否係中國啟動?抑或其他地方?呢個係個謎。」

除了考古發現,袁文輝形容,今次發現亦帶來和平訊息:「如果挪亞方舟保留一個家庭,裏面有唔同膚色嘅人,人類曾經滅世,然後再開始文明,所有人一定係源於一個家庭,咁我哋唔應該自相殘殺……上天俾我哋一個重要啟示:唔好打仗,暴力毁滅人類。」 他補充,方舟代表的,正是中國所提倡的「人類命運共同體」,呼籲要更加珍愛和保護地球,而溫室效應使文物被發現,這也值得大家反思。團隊將與土耳其勘探局和考古學家合作,加強考古科研工作。

活動邀請多位考古學專家及土耳其官方代表參與,包括土耳其文化及旅遊部顧問Asim Keser、土耳其文化及旅遊專員Ebu Muhsin Bulut、土耳其安納托利亞文明博物館考古學家Dr. Melek Yildizturan、第比利斯歐洲大學助理教授Dr. Irakli Anchabadze等。四件從土耳其亞拉臘山搜集而來的器皿文物,在香港展出,是全球首次曝光。展覽位於觀塘鴻圖道1號中華聖經文物館,由本月31日起展出約兩個月

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!