陳凱興再捲入財務糾紛 英倫好鄰舍兩聚會處停運

0
670

四年前被指控捲款出走的好鄰舍北區教會創辦人陳凱興傳道,在英國創辦的英倫好鄰舍教會,近日又出現財務問題!英國港人網媒報導,早前有教友發表聯合聲明,要求陳凱興釋除財政運作疑慮和牧養等問題。教會昨晚宣佈,因資源及人手問題,繼布里斯托後,再暫停倫敦聚會處。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

英倫好鄰舍教會昨晚在臉書發表聲明,因資源及人手問題,早前已結束布里斯托(Bristol)聚會處的事工服務,在面臨各項營運挑戰情況下,決定暫停倫敦聚會處的聚會。該會稱嘗試調動資源和人手,以盡力維持不同聚會處的事工及服務,但難免有部分事工服務會受影響。

網媒WeDia HK報導,早前有好鄰舍教友發表聯合聲明,要求負責人陳凱興傳道釋除財政運作疑慮和牧養等問題。教會則回應指,曾多番提議雙方私下商討協調,但未能達成共識,故拒絕教友要求召開會議。

翻查資料顯示,好鄰舍教會本月7日宣佈,因人手調動安排,當日及14日的倫敦午堂崇拜暫停。上周四又宣佈,因人手調動安排,倫敦住家飯活動即日起暫停。現時在伯明翰、曼城仍有聚會處。教會早前在崇拜報告表示,獲得英國政府城鎮升級與房屋社區部(DLUHC)資助,過去大半年在英國籌劃不同活動,協助來英港人適應。

上年2月,陳凱興公佈,現時教會儲備約10.4萬英鎊,資金只足夠營運9個月,由2021年4月起,共有倫敦、伯明翰、曼城、布里斯托共四個聚會點、一個加拿大分堂、六場崇拜、聚會人數共160人;每年支出總數約9.6萬英鎊,包括場地租金:倫敦2.2萬、曼城 1.62萬、伯明翰 9,000;薪酬方面,全職同工1位,共2.6萬、加拿大及曼城部份時間同工約1.44萬、水電煤地區稅項8,400元。

好鄰舍北區教會創辦人陳凱興,2020年相繼被傳媒踢爆,10月秘密舉家移居英國、帶走教會逾千萬捐款。陳起初稱放三個月「安息假」,後來才承認,9月已向教會辭職。12月,教會突遭警方凍結銀行戶口、上門搜查、拘捕兩名前董事職員、指控陳涉洗黑錢;一批職員宣佈總辭及發表聲明,投訴陳凱興利用教會及「守護孩子行動」,不道德地收受捐款,拒絕交代帳目,當稅務局覆核其慈善團體免稅資格之際,秘密舉家移居英國,置他們不顧,不負責任。2021年2月,陳凱興宣佈在英國創立英倫好鄰舍教會。

記者透過臉書向陳凱興查詢,唯截稿前仍未回覆。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!