陳凱興無故離婚遭會眾質問 反駁「聖經沒有不准牧者離婚」

0
720


四年前被指控欺詐、帳目混亂、拋棄教會秘密離港的陳凱興傳道,創辦的英倫好鄰舍教會,亂象叢生,會眾不滿集體出走、被逼停止所有崇拜聚會;據悉導火線之一,是陳凱興無故提出離婚,面對會友質詢,竟反駁「聖經沒有不准牧者離婚!」

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

據匿名報料的倫敦會眾表示,陳凱興上年9月與太太賴淑儀離婚,由他主動提出,理由是她不想返教會,「不能跟他同心」;簽離婚書前,賴再問可否不離婚,陳答「可以,除非你的表現有改善!」

事件曝光後,會友嘩然,質問身為傳道人的陳凱興,如此草率處理離婚、傷害太太和三個女兒,日後怎牧養會眾、教導弟兄姊妹面對離婚危機。他反駁「聖經沒有不准牧者離婚」,指離婚只是兩人之間的私事,第三者無權過問,又稱離婚一事,已經匯報執事會,並得到執事會的批准。

現時教會有一個姊妹小組,關顧和牧養賴淑儀。據透露,有人日日在家吵架、態度差劣,令她也不想返教會:「我哋知道佢無遠離神,只係Roy傷害佢!」而會眾都看得出,陳凱興的情緒病很嚴重,在教會經常發脾氣、鬧人、講粗口,他常說自己只是一個患有創傷後遺症的手足,不要當他是傳道,弟兄姊妹只是要求他交代、好好休息、看醫生。

匿名報料會眾表示,陳凱興草率離婚,給人的印象是拋妻棄女,反駁「聖經沒有不准牧者離婚」,會眾均認為是強詞奪理:「聖經有無話不准吸煙?不准吸毒?不准講粗口?如果無話過,係咪全部可以做?」陳控制了董事和執事會,根本無人敢公開反對。

陳凱興上年8月初曾在Patreon透露收入不足,稱大女兒上中學、一星期要煮四餐晚飯予家人:「真的盡了力」、「patreon急跌,生活費不足」。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!