英倫好鄰舍停運導火線:奉獻少 關閉布里斯托聚會處

0
499


四年前被指控欺詐、帳目混亂、拋棄教會秘密離港的陳凱興傳道,創辦的英倫好鄰舍教會,亂象叢生,會眾不滿集體出走、最終被逼停止所有崇拜聚會;據悉導火線之一,是陳凱興以會友不奉獻為由,上年12月粗暴關閉布里斯托聚會處,卻被踢爆講法是刻意誤導。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

據匿名倫敦會眾向本媒體透露,陳凱興以會友不奉獻為由,上年12月關閉布里斯托聚會處。他指責陳凱興講法誤導,因為好鄰舍的奉獻方式,包括現場放入奉獻箱、以扣賬卡(debit card)存入教會戶口,後者是無法看出來自哪個聚會處。而布里斯托會眾大多數使用扣賬卡,因此聚會處奉獻箱內現金不多,陳凱興卻以此為由,批評他們不奉獻:「Roy不提debit card奉獻的數字,是誤導弟兄姊妹,以為布里斯托的弟兄姊妹不奉獻,而且他確是有仇富心態,罵佢哋買車買樓不顧教會。」有一次,陳凱興斥他們奉獻連150英鎊(下同)都無,激起他們抗議,因為有位會眾的十一奉獻,已經超過150元。

據估計,布里斯托每月奉獻額介紹200至500元之間,確實少於曼徹斯特聚會處2,500元。他解釋,這是因為曼徹斯特弟兄姊妹知道,聚會處要承擔三大開支:租金1,500元、兼職幹事薪酬700元、陳凱興八分之一薪酬275元。至於布里斯托,是免費借用Hope Church聚會,節省最大筆的租金開支;陳凱興每月只去一次布里斯托、助理傳道Jonathan主要駐在伯明翰,只是在星期五晚才到布里斯托:「弟兄姊妹看不到教會有龐大開支需要,奉獻少也無可厚非!」

上年12月首個星期六,陳凱興在倫敦崇拜直播鬧布里斯托的弟兄姊妹不奉獻,隨即在該星期宣佈關閉布里斯托,令弟兄姊妹氣憤不已:「關閉聚會處,用奉獻去衡量,無人服他!」不過,布里斯托弟兄姊妹沒有受到打擊,繼續借用Hope Church舉行團契聚會,邀約的講員,比陳凱興好了多倍,得到真正的屬靈餵養,人數反而增加:「塞翁失馬,因禍得福」。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!