好鄰舍執事會半數辭職 不滿陳凱興專橫獨斷

0
555

四年前被指控欺詐、帳目混亂、拋棄教會秘密離港的陳凱興傳道,創辦的英倫好鄰舍教會,亂象叢生,會眾不滿集體出走、崇拜聚會被逼停止,最高決策的執事會,六名成員有一半辭職,不滿陳凱興專橫獨斷。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

據匿名報料會眾介紹,英倫好鄰舍教會的領導層,包括董事會(英國稱為Trustees)和執事會。在英國慈善團體的註冊要求下,教會共有三名董事。陳凱興本來擔任董事會主席,為了能夠收取薪酬,前年底辭去董事。根據英國政府記錄,原本的董事會成員,包括主席Chan Chun Lok、Chit Shing Wu、Kwok Sin Kit。三名董事外,再加上陳凱興、司庫Jess、執事Christy,組成合共六人的執事會,成為教會的決策層。陳凱興是教會實際決策執行者,擁有教會一切決策權,亦是唯一擁有否決權;銀行賬戶表面上由兩人簽名,實際上,所有支票均由陳一人簽發,以致無人有權過問教會收支。

自從陳凱興本月初與各聚會處會眾陸續起衝突,執事會一半成員相繼辭職,包括董事會主席Chan Chun Lok、董事Chit Shing Wu、執事Christy。資料顯示,上周二,教會遞補一名新董事Amy Hung Lau Li,取代Chit Shing Wu;至於Chan Chun Lok的空缺,仍在找人取代。據悉,為滿足英國慈善團體註冊要求,必須在短期內遞補兩位董事空缺,陳凱興物色的人選,都不是會友,Amy只是新來的兼職幹事。而兼職同工及核心義工,也幾乎全部辭職。

圖1:根據英倫好鄰舍教會上年度財務報告顯示,原本的董事會成員包括主席Chan Chun Lok、Chit Shing Wu、Kwok Sin Kit。

圖2:教會上周二遞補新董事Amy Hung Lau Li,取代辭職的Chit Shing Wu

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!