英倫好鄰舍停運導火線 陳凱興安排未受洗者施聖餐

0
483


四年前被指控欺詐、帳目混亂、拋棄教會秘密離港的陳凱興傳道,創辦的英倫好鄰舍教會,亂象叢生,會眾不滿集體出走、半數執事辭職、崇拜聚會被逼停止,據悉導火線之一是,委任未受洗者擔任執事、施聖餐。會眾質疑時反駁:「聖經沒有禁止未受水禮的人接受聖餐,自然也沒有禁止未受水禮的人頒發聖餐!」

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

據匿名報料會眾透露,已辭職的執事Christy,充滿爭議,她在倫敦聚會,協助教會的文書工作,起初大家以為她是義工,直至陳凱興介紹她為執事、有份參與教會的決策工作,眾人嘩然,質詢陳凱興「她仍未受洗、即係未成為正式會友,竟可以被委任為教會執事?」豈料陳回答「聖經無講過,未受洗不能當執事?我委任佢做執事,佢就係執事!」

倫敦上月17日舉行的聖餐崇拜,陳凱興當天不在,吩咐Christy施餐,令在場會眾覺得錯愕:「當日有外來傳道人擔任講員,在場也有三位資深的事奉人員,但Roy沒有叫他們任何一人施餐!」事後提出質問,陳凱興堅持自己正確:「聖經沒有禁止未受水禮的人接受聖餐,自然也沒有禁止未受水禮的人頒發聖餐!」會眾都不接受:「滿口歪理!咁下次婚禮或水禮,都不需要牧者主禮,求其任何人也可以,因為聖經並未有要求,婚禮或水禮需要由牧者主持?」

據悉由於抵受不住各方的壓力,Christy已於上周一辭職,成為第三位辭職的執事。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!