23條之下:「耶穌觸犯叛國罪」香港教會敢這樣講嗎?

0
480


根據基本法23條訂立的《維護國家安全條例》生效後,香港首個復活節在即,眾教會記念耶穌基督受難釘十字架、死而復活、救贖世人。在今時今日香港,教會敢忠於聖經直說,其實耶穌是被當權者視為叛國而判死?

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

新約記載,耶穌被掛上十字架,上面有一個牌子,彼拉多用希伯來文、拉丁文和希臘文,三種文字寫了耶穌的罪狀:「猶太人的王」。在耶穌的時代,十字架上的牌子,寫上其罪狀,是要讓途經的人,看到犯罪的嚴重後果,以起阻嚇作用,以多種語言撰寫,務求讓使用不同語言的人都能看懂。牌子寫著「猶太人的王」,這就是耶穌被釘十字架的原因:背叛羅馬帝國、圖謀造反。

此外,十字架是當時最殘酷的死刑,專門處死政治犯,因為罪犯釘在木頭上,就任由掛在那裏,讓兀鷹、烏鴉等來吃淨,令罪犯受盡痛苦、慢慢死去。

今日的香港教會、教內傳媒,或明哲保身、或低聲沉默,甚至高呼愛國愛港,恐怕不敢按照聖經,依書直說耶穌罪狀真相了。這樣的教會、教媒,說什麼守大齋期、受難日、復活節,都是自欺、欺人、欺神。

參考經文
約翰福音19:17-22
馬可福音15:21-26

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!