23條之下:「耶穌潔淨聖殿就是煽動」香港教會敢這樣講嗎?

0
735


根據基本法23條訂立的《維護國家安全條例》生效後,香港首個復活節來臨,眾教會記念耶穌基督受難釘十字架、死而復活、救贖世人。耶穌受難前,進入耶路撒冷潔淨聖殿,按照《維護國家安全條例》的角度,就是煽動,今日的香港教會,敢忠於聖經直說嗎?

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

新約記載,耶穌榮耀進入耶路撒冷,翌日進到聖殿,憤怒地翻桌倒櫃,又用鞭子,把作買賣的人,連牛帶羊,都趕出去。祂說:「經上不是記著說:我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?你們倒使它成為賊窩了!」、又對賣鴿子的說:「把這些東西拿去!不要將我父的殿當作買賣的地方!」

若按照今日香港《維護國家安全條例》的角度來看,耶穌潔淨聖殿,明顯是一項具有煽動意圖的作為,煽惑群眾擾亂公共秩序、煽惑暴力,損壞及削弱公共設施,意圖引起猶太人對聖殿秩序、祭司機關的憎恨或敵意;尤其是,耶穌聲稱宗教領袖把聖殿「成為賊窩了」,更是向公眾發布虛假、誤導性的事實陳述。

今日的香港教會、教內傳媒,或明哲保身、或低聲沉默,甚至高呼愛國愛港,恐怕不敢按照聖經,依書直說耶穌潔淨聖殿的真相了,也許只會靈意扭曲成為,寓意教導信徒潔淨內心的污穢等等。這樣的教會、教媒,說什麼守大齋期、受難日、復活節,都是自欺、欺人、欺神。

參考經文
馬可福音11:15-17
約翰福音2:13-17

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!