基恩之家解僱涉性侵牧師 教會持守愛和公義、非體面和諧

0
375

遭本港著名同志教會「基恩之家」解僱的彭偉業牧師(Thaddeus Joe Pang),爆出性侵犯至少4名教友,當中更涉及強姦、輪姦、性剥削等。基恩之家昨午發表聲明表示,選擇解僱唯一牧者,因為相信教會應該以「愛和公義」為原則,以上主為中心,而非體面、維持表面和諧、服從權威、「牧者為大」等傳統。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

基恩之家同工會聲明指出,作為一所接納所有人的教會,希望每個在這場所內的基督徒、尋道者、同行者,能感受到接納、愛、和尊重。基恩之家或許沒有主流教會或堂會的規模,但每個在這裡服侍的同工及執事,一直希望以這些原則去推動事工,從過去牧養被主流教會排拒於會堂外的性小眾基督徒,到今天希望以公義和愛,與這城的每人繼續互相扶持同行。在神學生事件上,他們選擇解僱唯一牧者,這是因為相信一所教會應該以「愛和公義」為原則,以上主為中心,而非體面、維持表面和諧、服從權威、或「牧者為大」等傳統。

聲明又指出,在涉嫌性侵事上,如報章所提及,基恩之家均是在解僱後才被告知,亦即時聯絡其中一位舊會友、即其中一位受害人和其他受害人的主要聯繫者,作出跟進,亦從其口中得知事件始末,教會支持及理解他們將此事公開,深知要再去觸動過去被性騷擾和性侵害的傷口,並非易事,基恩之家作為一間教會,亦希望能夠繼續與他們同行。教會希望受害者能夠得到公義和回應,也願意與他們同行。

相關報導:
基恩之家前牧師涉性侵4教友 執事會:解僱和性騷擾無關
[門徒頭條]基恩之家前堂主任彭偉業牧師性侵犯醜聞

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!