巴勒斯坦神學院長訪港 籲為以巴教會平民祈禱

0
403

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯上年10月恐怖襲擊以色列,無差別屠殺平民,觸發以軍攻打潛藏加沙地區的哈馬斯份子。華人基督徒聖地和平網絡邀請區內唯一一所新教神學院、伯利恆聖經學院院長撒頌基牧師(Rev. Jack Sara)上月到訪港澳,分享區內基督教歷史,並呼籲為以、巴兩地教會及平民祈禱。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

撒頌基牧師(Rev. Jack Sara)出生和成長於耶路撒冷老城區,神學畢業後擔任耶路撒冷宣道會牧師十多年,2012年接任母校伯利恆聖經學院院長。上月23日起來港澳,分別在尖沙咀潮人生命堂、宣道會北角堂、伯特利神學院、澳門宣道堂總堂舉行講座。

撒頌基牧師首場講座於上月23日舉行,題目「神國與巴勒斯坦人」,他介紹,巴勒斯坦兩千年來都有教會,包括天主教、正教、新教等,英國撤離、以色列立國後,基督徒人口不斷減少,從佔總人口10%,跌至現在不足1%,單單西岸和加沙,只有近五萬人,巴勒斯坦基督徒種種特徵、面對的挑戰、宣教熱誠等。

他指出,外界對以巴有很多誤解,包括「今日的猶太人是以撒直系後裔」、「今日的阿拉伯人是以實瑪利後裔」、「猶太人和阿拉伯人是世仇」等。這些誤解,導致基督徒有很多錯誤的倡議,例如誤會以巴戰爭會迎來世界末日,結果祈禱「主快再來」:「竟然為戰爭祈禱,而不是為和平祈禱?」撒頌基呼籲信徒,祈求上帝安慰失去親人的平民、10月7日失去親人的以色列家庭、被綁架者盡快釋放、地區領袖、西岸地帶、以巴教會等。

曾任潮人生命堂福音差傳會宣教士的楊懷恩牧師,回應時分享在巴勒斯坦宣教的見聞,與新聞上見到的差異、穆斯林難以歸信基督教的原因等。發問環節由華人基督徒聖地和平網絡負責人老旭暉主持,台下反應熱列,撒頌基解答長達半小時。

講座由華人基督徒聖地和平網絡、福音證主協會、尖沙咀潮人生命堂合辦,楊懷恩牧師回應、楊師母傳譯,約三百人出席。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!