陳漢鳴《廿論失去》:失去了公義的堅持

0
186


2006年在倫敦其實發生了一件舉世譁然的事,就是一個已經成功入籍英國的蘇聯前KGB特務(Alexander Litvinenko)被毒殺了,毒藥是有高度放射性的金屬「釙」,幕後黑手直指為普京。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

事發後,遺孀是借錢尋求開死因研究庭,遭當時官為內政大臣的文翠珊所拒絕,後來英俄關係因為另外一些事件變差,英國官方才批准開庭追究責任,大法官在2016年所撰寫的報告亦毫無掩飾的指出普京要負很大的責任,俄羅斯當然拒絕引導兩個涉嫌兇手去英國受審,事情也就漸漸為世人所淡忘。

撫心自問,我知道什麼是公義嗎?是否又願意為尋求公義而付上怎麼樣的代價?

那位姓蔡的港台記者為尋找元朗721之真相而被控虛假陳述,罪成而被罰款六千,亦要離開原來港台的崗位,我們有為她所遭遇到的不平而發聲嗎?

剛剛去看完改編英國著名編劇Lucy Prebble 的力作的《昂貴毒藥》,在牛池灣文娛中心以讀戲劇塲演出,感慨良多。

整個香港,已經變得面目全非。

作者:陳漢鳴
節錄自《廿論失去》
臉書

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!