英倫好鄰舍教會網上會議解畫 陳凱興諉過《門徒媒體》造謠誹謗

0
763


陳凱興傳道創辦的英倫好鄰舍教會亂象叢生,會眾不滿集體出走、半數執事辭職、崇拜聚會被逼停止。執事會本月1日舉行會友網上會議,竟把問題責任指向《門徒媒體》,咬定報導、節目是造謠誹謗,攻擊教會,聲稱研究發律師信。《門徒媒體》主編楊浩然嚴詞反駁,報導是基於事實、真誠相信,作出公允評論:「陳凱興是否離婚?是否關閉布里斯托聚會處?是否委任未受洗者擔任執事和施聖餐?會友是否不滿?全部都是的話,這便不是造謠誹謗!」

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

英倫好鄰舍教會創辦人陳凱興傳道亂象叢生,無理離婚、撒謊關閉聚會處、委任未受洗者擔任執事和施聖餐,兩位來自倫敦的夫婦會友,上月8日去信要求召開緊急大會商討問題,執事會斷然拒絕,陳凱興拒絕對話,倫敦、曼徹斯特、伯明翰會友紛紛表示不滿、一半執事辭職,局勢一發不可收拾,結果教會21日宣佈,以團隊成員身心俱疲整休為由,暫停所有崇拜。

據報料會眾透露,倫敦近卅位會友聯署24日去信,要求與陳凱興對話。執事會最終只答應,在本月1日舉行一個網上會議,只限正式會友參與,但整間教會正式會友不多於15人:「將參與者的範圍收窄到他能夠掌握的地步,關心教會的大多數人都不能參加。」

該場網上會議以Google Meeting舉行,由董事兼執事Kwok Sin Kit(下稱「Kate」)、新任董事兼執事Wong King Tung(下稱「東東」)主持,晚上8時開始,原定一個小時、9時結束,最後在9時半,聲稱以時間關係結束。據悉,Kate正在坐月、來自伯明翰聚會處,但甚少出現;而新任董事東東住在錫菲(Sheffield),來自曼徹斯特聚會處,但甚少出現,倫敦、伯明翰弟兄姊妹根本不認識他,開始時,他用了一點時間介紹,自己是在緊急時間出現的「暫委」董事,到預計年底舉行的正式會員大會,才確認其身份。

報料會眾指出,兩名主持會議的董事Kate和東東,面對陳凱興離婚、情緒不穩、關閉布里斯托聚會處、委任未受洗者Christy擔任執事、施聖餐、講道牧養質素低落、停止所有崇拜等問題,竟把焦點指向《門徒媒體》,一口咬定其連串報導、節目,是製造謠言、內容存有誹謗成份,攻擊教會,正跟律師研究、或會發出律師信:「Roy有一招叫做諉過於人,自己做既無錯,你哋評論佢就係錯、謠言同埋誹謗!……兩人都是橡皮圖章,一個新入局,一個坐緊月,從來沒有直接處理過教會事務,他們每句說話都是Roy(陳凱興)策劃。」

「一如所料,他們在這90分鐘內什麼也沒有交代,廢話連篇……而且也是太極高手,能推的都推了。例如有人問執事會的運作,他們無賴到想推俾已經辭職的前董事Hipper作答。Hipper於是也用太極手法推回去:『當我辭職後,你哋有提醒我,需要從我的電腦和手機上刪除一切與教會有關的資料!因此由你哋兩位作答比較適合』……網上會議根本是一個笑話!好像是會議就開了,他們對外可以宣稱做咗野,其實什麼也沒有做過,也沒有做到。」

《門徒媒體》主編楊浩然嚴詞反駁,報導是基於事實、真誠相信、作出公允評論,履行新聞言論自由。此外,報導刊登前曾向教會查詢,但一直沒有任何回應:「陳凱興是否離婚?是否關閉布里斯托聚會處?是否委任未受洗者擔任執事和施聖餐?會友是否不滿?全部都是的話,這便不是造謠誹謗!」

相關報導:
英倫好鄰舍教會之亂 陳凱興連犯三宗罪肇禍
[門徒頭條]回應陳凱興告門媒誹謗

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!