陳漢鳴《廿論失去》:失去俊美的容顏

0
166


美容是一門大生意,朋友Kiera 是生招牌,三年賺了好幾千萬,隻手伸一伸貴過我全身,腕上的是全鋼勞力士。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

女為悅己者容,首先,我不肯定我明白此話作何解,第二,我是男人,可以完全不理會此句話。

不過,每次在紅磡隧道口,見到大幅俊男美女on site advertisement,鼓吹什麼逆齡秘訣,我心中都升起猜疑。為什麼要逆齡,逆齡即逆天,是會有報應的。

為什麼我們不可以接受自己可以優雅地老去。

然而要優雅,必須具備一定的物質條件,百分之九十八老人院,因為是一盤生意,要賺到盡,是沒有當院舍的長者是人的。

所謂老有所依,老吾老以及人之老,那是孔孟之fantasy,大部分香港人都會覺得過時了。

卻嫌脂粉污顏色,我太太除了結婚那一日,甚少化妝。素顔相見,素顔相處,是另類打真軍,那比較實在。

作者:陳漢鳴
節錄自《廿論失去》
臉書

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!