曼城好鄰舍教會崇拜變秘密聚會 陳凱興支持者限定

0
610

陳凱興傳道創辦的英倫好鄰舍教會亂象叢生,會眾不滿集體出走、半數執事辭職,上月21日宣佈,停止所有崇拜聚會。不過,有知情會眾透露,陳凱興發現曼徹斯特聚會處仍有一大批支持者,故此在本來的主日崇拜時段,繼續舉行聚會,但只秘密邀請支持者參與:「霎時之間,教會竟變成了地下組織,返教會分分鐘變成白撞食閉門羹!」

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

據報料會眾透露,上月3日,曼徹斯特崇拜講道後,陳凱興結束直播,然後開始向會眾罵倫敦弟兄姊妹,猶如上年12月初,在倫敦聚會上罵布里斯托一樣,但在斥責倫敦的內容中,洩露了自己的不當行為。陳凱興之後赴加拿大。曼城弟兄姊妹才如夢初醒,馬上召開兩次網上會議,認為需要對布里斯托和倫敦發生的事,作出相應的支援行動。

事情一發不可收拾,陳凱興原定21日返英,提早在16日悄悄回來,並於翌日、17日,不動聲色在曼城主日崇拜後,帶同四位很久沒有返教會的「鐵粉」回來,召開分享會,重申他離婚、關閉布里斯托和委派未受洗的人施聖餐,都沒有做錯,只是有心人借此攻擊他。「鐵粉」馬上和應「離婚有咩嘢問題!」

一位熱心姊妹發言表示不認同,陳凱興於是借勢「爆喊」,「鐵粉」隨即群情洶湧指責該位姊妹、「好像這個所謂教會,不能容納Roy以外的第二把聲音!」當時在場近距離觀察的會眾憶述,陳凱興根本沒有眼淚、身體也沒有震動:「所謂爆喊是假的,比臨時演員的演技更差!」

這位受屈的姊妹,在教會表達真心話,受到如此指責,因為無處宣洩,於是跑入洗手間,在內痛哭一個小時,後來有多位姊妹入內安慰,並陪她返家,發現她已經失聲、沙啞,之後了解,她多日頭痛及無法入睡。「有會眾形容,3月17日是曼城好鄰舍教會最黑暗的一天,因為他們終於見到Roy最陰暗的咀臉!」

據了解,陳凱興在分享會上「爆喊」的表現,仍取得多數未清楚事情來龍去脈的弟兄姊妹信任、盲撐,於是宣佈在下一主日、24日崇拜,取消講員,親自講道,以爭取更多發言權。倫敦弟兄姊妹知悉後,於是發動集體上曼城參加崇拜,要請教他為何突然關閉倫敦聚會。在急就章之下,教會以身心疲乏需要整休為理由,一口氣宣佈暫停所有崇拜活動。但有曼城會眾私下收到陳凱興訊息,在主日崇拜時段,秘密舉行分享會和「住家飯」活動:「但奇怪之處就是,你必須收到邀請,才可以出席。霎時之間,教會竟變成了地下組織,返教會分分鐘變成白撞食閉門羹!」報料會眾分析,這是因為陳發現曼城仍有一批支持者,故此採取篩選式邀請。

另一消息人士證實,陳凱興在曼城的確仍有一大批支持者,甚至利用「鐵粉」打壓反對聲音,故此身為少數反對聲音的曼城會眾,都不敢再公開反對陳。即使有保留意見的會眾,也會覺得,教內的事,禱告神就可以,不應該向外宣揚。

至於其他不獲邀請、被陳拒諸門外的會眾,沒有停止聚會,同時在24日開始家庭禮拜,現在有三位恆常講員,以及兩至三位外請講員:「正如布里斯托的弟兄姊妹,大家得到的餵養,絕不比先前的差!」

相關報導:
英倫好鄰舍教會之亂 陳凱興連犯三宗罪肇禍
[門徒頭條]回應陳凱興告門媒誹謗
英倫好鄰舍教會網上會議解畫 陳凱興諉過《門徒媒體》造謠誹謗

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!