陳漢鳴《廿論失去》:失去安全感

0
202


中學階段讀張曉風,她說安全感仿如浴缸中之濕肥皂,你越想緊抓著它,它唧走得越快。寫此文是,我剛剛陪朋友去灣仔新伊館打復必泰疫苗,香港八成人都已經變了疫苗「專家」,每天都在籌算打或不打之calculated risk……

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

楊錫鏘牧師說:「每遇到一件事,我會先問,此事在上帝手裏,抑或在自己手裏……」

我想「中招」與否其實在上帝手裏,當然我做足所有防備措施,全面提升自己的衞生標準:一入家門就洗手,罩不離口,最低限度罩不離身,然而最終是否中招,其實決定權在上帝手裡。

電視新聞剛宣告Bill Gates,美國首富宣佈離婚,財富不能擔保婚姻美滿,健康長壽,性情和善,人的生命並不在乎家道豐富,那麼,你知道在乎什麼呢?

你知道你自己在乎什麼嗎?

而這份「在乎」,真的是一個有智慧的「在乎」嗎?

Hannah Arendt “order of values”.

後記:智慧並不是一種外在的實體,而是一個內化了的價值判斷。我做人好簡單,單是做最重要的三、四件事,其他的,從容由之,故此我衣衫襤褸,頭髮蓬鬆,却才華滿溢逍遙自在。

作者:陳漢鳴
節錄自《廿論失去》
臉書

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!