英倫好鄰舍教會委任新董事 遭質疑未經會員投票通過

0
394

四年前被指控欺詐、帳目混亂、拋棄教會秘密離港的陳凱興傳道,創辦的英倫好鄰舍教會,亂象叢生,會眾出走、崇拜聚會停止,董事會三人中有兩人不滿辭職。為符合法例要求填滿空缺,不足一個月內,先後委任三名董事。但有會員指出,董事任命必須經正式會員大會投票通過,近期根本未有舉行會員大會,質疑有關董事任命是否合法。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

在英國慈善團體的註冊要求下,英倫好鄰舍教會董事會(英國稱為Trustees),至少要有三名董事。陳凱興本來擔任董事會主席,為了能夠收取薪酬,前年底辭去董事。根據英國政府記錄,原本的董事會成員,包括主席Chan Chun Lok(Nick)、Chit Shing Wu(Hipper)、Kwok Sin Kit(下稱Kate)。自從陳凱興上月初與會眾起衝突,兩名董事相繼辭職,最先是Hipper,然後是Nick。

上月19日,教會遞補一名新董事Amy Hung Lau Li,取代Hipper(圖2)。唯報料會眾透露,Amy是新來的兼職受薪幹事,根據英國慈善團體註冊要求,董事不能受薪。唯有會友發現,上月31日,Amy已辭職,擔任董事竟不足兩星期,由Wong King Tung(下稱「東東」)取代。

根據英國政府最新註冊登記資料顯示,Leung Kwong Yuen本月9日成為新董事;而原董事Kate則委任為董事會主席。

據悉,Kate來自伯明翰聚會處,正產後坐月、甚少在教會出現;而東東住在錫菲(Sheffield),來自曼徹斯特聚會處,同樣甚少出現,弟兄姊妹對兩人認識有限。據匿名會眾報料,教會本月1日舉行會友網上會議,由兩人主持,東東在會上表示,自己是在緊急時間出現的「暫委」董事,要到年底舉行的正式會員大會,才能確認其身份。

另一會員指出,董事任命必須經正式會員大會投票通過,但近期未有舉行正式會員大會,故此包括已辭職的Amy Li在內,所有董事任命,根本未經會員投票通過,質疑是否符合英國法例。

圖1:根據英倫好鄰舍教會上年度財務報告顯示,原本的董事會成員包括主席Chan Chun Lok、Chit Shing Wu、Kwok Sin Kit。

圖2:教會上月19日遞補新董事Amy Hung Lau Li,取代辭職的Chit Shing Wu

圖3:上月31日,Amy已辭職,由Wong King Tung取代。

圖4:Leung Kwong Yuen本月9日成為新董事,原董事Kate則委任為董事會主席。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!