陳漢鳴《廿論失去》:歡慶生死

0
207


We have to live each day celebratively,那是傳道書「你的衣服當經常潔白」的喻意,該如何踐行呢?朋友的丈夫重病,我昨晚致電問候她,她坦承她也有軟弱的時候,會躲在一角落飲泣…!

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

我問:「為什麼哭就等於軟弱?登山寶訓說:哀慟的人有福了……這個世界,有太多值得我們哀慟的地方。每次哀慟,都是在接觸內裏的自己,重新溫習自己重視什麼,珍惜什麼。」

在ifc重看「浪跡天地」,當女主角Fern,能一字不漏地背誦出,她婚禮中所朗讀的情詩,我也哭了,淚水洗滌心靈、令我覺得自己,真正清醒地活著。

Whatever remembers shines,能夠記得著的,那就構成我刻下生命的一部份,we are what we remember。

記憶不單是mental exercise,而是身份之重塑。

作者:陳漢鳴
節錄自《廿論失去》
臉書

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!