《打天下2》控訴教會涼薄 歐錦棠:未經他人苦 莫勸他人善

0
994


ViuTV新劇《打天下2》飾演女主角莊惠母親的萬斯敏,在教會分享丈夫患癌,卻被落井下石:「你丈夫有這個病,是上帝想試煉你」、「上帝想藉著這件事,懲罰他身上的罪」,片段引起網民激讚寫實、有共鳴,監製兼編劇歐錦棠敢拍出對偽善教會的控訴。本身為基督徒的歐錦棠接受訪問表示,這是真實控訴,指「未經他人苦,莫勸他人善」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

歐錦棠昨日回覆《明報》表示,知道很多人在網上分享這段獨白,包括基督教網上媒體。他稱,拍《打天下2》是新嘗試,以這種獨白方式,讓觀眾對角色加深認識,或說出背後的故事。對於網民讚他「敢」拍,歐錦棠稱「未經他人苦,莫勸他人善」,這是真實控訴,相信不少人也遇過,認為這種「護教」是不需要,基督的愛是陪伴與關護。他稱討論是好事,有人會有共鳴,獲安慰亦是提醒反省。

翻查資料,歐錦棠與萬斯敏於1997年結婚,婚後兩年,原本已離棄神的萬斯敏,決定重返神的身邊,歐錦棠本身相當抗拒基督教,完全不能接受,夫妻關係日益惡劣。妻子2001年曾獨自赴英留學兩年,協議分居離婚,最終冷靜下來。返港後,歐錦棠應妻子邀請出席「藝人之家」聚會,2004年決志信主,但信仰並不穩固;2005年患上抑鬱症,在絕望無助之際,他開口呼求上帝,幾天之內,抑鬱症竟不藥而愈。自此兩人常以基督徒身份,在不同場合講見證。

相關報導:
丈夫患癌遭教友落井下石 《打天下2》網民激讚寫實共鳴

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!