門徒小隊守護港島露宿者實錄20/4/2024

0
185

我們下月將搬遷新址,總幹事相當忙碌,未來一個月都暫停出隊。今晚參與隊員不多,臨時有人缺席,只有3名隊員出席,準時集合後,我們祈禱出發,再次感謝寶膳餐廳贊助物資!

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

出發前,維園露宿者Simon特地Whatsapp通知:因天氣炎熱、引致蚊患,和幾位露宿者搬至砲台山麥當勞。故此我們首站改由麥當勞出發,Simon、添哥、鬍鬚和強哥見到我們,互相閒話日常,都很高興,這晚還認識一位新朋友:嘉文。

第二站福元街橋底,從天橋落樓梯,昌哥還未回來、南哥已入睡,當我們輕輕放下物資,打算離去時,南哥醒了,和我們簡單聊了幾句。

第三站天后交通總站,消防檢查工程還未完結、行人通道仍處於半圍封狀態,林生、倫生難得都在,隊員上前問候關懷、派發物資,然後離開。下一站維園,坤哥、輝哥、長毛、Gina、阿英已在等候我們,隊員分開和各人交流,彷彿和老朋友重遇相聚。當晚下兩,Gina還給了我們一把傘,十分感動!

原本想去最後一站黃泥涌隧道,但離開維園時,突然下起傾盆大雨,即使有傘,也舉步維艱,我們決定在此結束探訪。由於人手和安排問題,原本向外收集了的蚊香和退熱貼,都沒有派發,因此最後決定,本周六(27日)再安排出隊,盡快把這些驅蚊和消暑的重要物資,派到無家者手上!

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!